Крепим поликарбонат

Для устройства теплиц, навесов и для изготовления других различных сооружений на своём участке используют современные полимерные материалы. К таким материалам можно отнести поликарбонат. Этот строительный материал, выпускается на производстве, чаще всего в виде листа, с определёнными размерами. Существует два основных вида термопластичных полимеров, к которым относится поликарбонат, это монолитный поликарбонат и сотовый.

 

Сотовый поликарбонат нашёл своё широкое применение для изготовления различных лёгких конструкций, он выпускается на производстве многослойными заготовками, у которых имеются внутренние пустоты, специально усиленные рёбрами жёсткости. Имея такую сложную структуру, конечные изделия, изготовленные с применением этого строительного материала, обладают рядом преимуществ. Способностью изгибаться, что помогает облегчить монтаж в определённых условиях, а также у материала, за счёт своей пористой структуры очень высокая ударная прочность.

polikarbonat

Изделия из однородного листового материала или монолитного поликарбоната, он напоминает по своему внешнему виду обычное стекло. Также как и стекло, монолитный материал не задерживает солнечные лучи, и в отличие от обычного стекла противостоит ударным нагрузкам и обладает лучшими показателями по прочности. Также материал в отличие от стекла, при определённых условиях, возможно, изгибать, в зависимости от заданной конструкции.

 

При сборке различных сооружений и лёгких конструкций из сотового поликарбоната, которые производятся самостоятельно нужно обращать внимание на способы его крепления к различным материалам.

 

Типовые конструкции, которые используются для обычного стекла, также можно использовать для монтажа листов из поликарбоната. Основным способом фиксации листов из поликарбоната, который наиболее часто используется при монтаже, это применение специальных саморезов с термическими шайбами. Термошайба2

 

Также для соединения и фиксации листов в заданном положении, применяют различные виды стыковочных полекарбонатовых профилей.

Профиль

Существует возможность герметизировать стыки между отдельными листами в установочных пазах конструкции, при помощи специальной полимерной замазки. Для более надёжной герметизации стыков, их впоследствии дополнительно обрабатывают силиконовыми герметиками.

 

При соединении отдельных листов, когда используются различные дополнительные элементы крепления, в виде различных профилей, герметизация стыков производится специальными резиновыми прокладками.

 

Монтаж сотового поликарбоната, к каркасу, следует начать с разметки мест и подготовки отверстий в самом каркасе, диаметром равным диаметру выбранного вами крепежа. Обычно шаг между отверстиями для крепления на каркасе, составляет не более 0,5 м. Отметка и отступ от края листа из сотового поликарбоната, на котором сверлится отверстие для монтажа, должен быть не менее 20 мм.

 

Сами отверстия можно выполнить, используя свёрла для дерева, подходящего диаметра. При сверлении нужно дрель поставить на невысокие обороты.

Добавить комментарий