Штукатурим углы самостоятельно

Во время проведения ремонта самостоятельно, своими силами, многие работы имеют свою особенность и технику выполнения. К этим работам относится оштукатуривания наружных и внутренних углов стен помещений.

 

От того какая будет последующая отделка стен, существуют две наиболее часто используемые технологии выравнивания углов. Сводятся они к выравниванию поверхности стен по уровню. Либо стены около угла выравниваются по плоскости самой стены.

Угловой шпатель.jpg2
Штукатурную смесь перед началом работ следует выбирать с особым вниманием. Сейчас производители выпускают всевозможные смеси, готовые к применению смеси, либо в сухом виде, требующие разбавления водой. Для выполнения работ по оштукатуриванию углов, одним из лучших материалов будет являться штукатурка, в составе которой добавлен строительный гипс, замедляющий быструю усадку и растрескивание слоёв штукатурной смеси, наносимую на поверхность.

 

Для проведения работ по оштукатуриванию, потребуются следующие виды инструментов: ведро для приготовления раствора, набор шпателей и правило, дрель со специальной насадкой для размешивания наждачная бумага различной зернистости.

 

Работы по возможности, следует начинать с очистки обрабатываемой поверхности от выступающих частей, бугров и остатков цементного раствора, чтобы упростить нанесение шпаклёвки на углы стен. Для лучшего последующего сцепления штукатурки с обрабатываемой поверхностью,стену необходимо обработать специальной грунтовкой глубокого проникновения.

 

Внутренние углы

Для приготовления углового маяка используется тщательно перемешенная гипсовая штукатурка. Смесь наносится на отдельные участки угла, с последующим выравниванием с помощью правила, всей плоскости стены примыкающей к углу. Те же самые работы производятся на смежной стене. Один край правила двигается по маяку, а свободным торцом срезает излишки раствора, тем самым выравнивая угол стены. Излишки материала, которые были удалены правилом, стараются не использовать повторно, так как материал немного подсыхает и не обладает первоначальной пластичностью. На обрабатываемой поверхности могут образоваться углубления и бороздки. Работу будет необходимо переделывать заново.

 

Наружные углы

Перед оштукатуриванием наружных углов, поверхность также следует очистить от выступающих участков и обработать грунтовкой глубокого проникновения. Для оштукатуривания наружных углов наиболее выгодным и простым решением будет, использование в качестве маяка готовые профили. Угловой маякТакие маяки фиксируются на угол на небольшое количество раствора с помощью вдавливания.

 

 

При необходимости во время оштукатуривания внутренних и наружных углов можно применять специальную армирующую сетку. Также окончательную обработку поверхности материалов, с использованием для этого специальных абразивных материалов, следует производить лишь при полном высыхании штукатурной смеси.

 

Угловой шпатель3Для окончательного выравнивания углов, используется специальный угловой шпатель.

Добавить комментарий