Применение грунтовки глубокого проникновения

Для подготовки различных поверхностей, потолков, стен перед их декоративной отделкой, с недавнего времени, стала использоваться грунтовка глубокого проникновения.Грунтовка Этот материал наносится на обрабатываемую поверхность и помогает лучшему сцеплению материала выбранного для отделки с поверхностью стены или потолка. Некоторые виды грунтовок, с входящими в их состав противогрибковыми добавками, помогают справиться с плесенью на стенах. Некоторые виды грунтовок используются даже, как выравнивающий состав, и помогают значительно снизить расход материала применяемого для последующей обработки.

 

В зависимости от своего назначения и последующего использования, существует несколько видов грунтовки. С основными видами и способами нанесения на обрабатываемую поверхность мы познакомимся в этой небольшой заметке.

 

От предъявляемых высоких требований к материалам для проведения фасадных работ, используются, при их выполнении более дорогие грунтовки глубокого проникновении. При нанесении на оштукатуренную поверхность, чаще всего используется стандартный грунт или упрочняющий состав.

 

В зависимости от основного наполнителя, грунтовки подразделяются на:

• Акриловые смеси. Наиболее часто и широко применяются при бытовом ремонте. Выпускаются в виде готовой смеси, либо в сухом виде, для приготовления с разбавлением водой непосредственно при начале нанесения.

• Грунтовки, которые изготавливают на производстве с использованием алкидных смол, чаще всего применяются для проведения работ по защите с помощью грунтования поверхностей различных деревянных конструкций.
Нанесение на обрабатываемую поверхность грунтовки производится с помощью валика с длинной или короткой ручкой, для обработки труднодоступных мест применяют небольшую малярную кисть. валик3В емкость наливают необходимое количество грунтовки, в зависимости от размера площади поверхности, предназначенной для обработки. Нанесение грунтовки 2Пропорции разбавления с водой, указаны производителем на этикетке грунтовки. Далее при помощи валика и кисти состав наносится на поверхность. После высыхания первого основного слоя, при необходимости, поверхность можно обработать повторно.

Добавить комментарий