Утепление фундаментов зданий

Для более широкой доступности, к активно развивающемуся  рынку  индивидуального загородного домостроения предъявляются высокие требования по снижению материальных и трудовых затрат на общую стоимость  возведения здания. Для этого при строительстве отдельных частей здания применяются новейшие строительные материалы, способные заметно сократить сроки на их устройство.

Утеплитель

Значительную долю от общей стоимости строительства жилого  дома, составляет возведение фундамента. Для защиты его при дальнейшей эксплуатации от возможных мест пониженного термического сопротивления материала, промерзания и предотвращения морозного пучения, необходимо провести работы по теплоизоляции фундамента.

 

Для выполнения необходимых работ по увеличению теплоизоляции фундамента применяется  пеноплэкс фундамент.  С помощью этого строительного материала можно провести работы по приданию дополнительных теплоизолирующих свойств фундамента и всего подвального помещения. Обеспечить дополнительную защиту гидроизоляционного покрытия фундамента, даже в насыщенном водой  грунте. Увеличивает долговечность всей конструкции фундамента, заданных при проектировании его эксплуатационных характеристик.

 

Данный вид утеплителя является высокотехнологичным строительным материалом. Для лучшего использования его преимуществ, и сохранения заданных при его  производстве теплотехнических характеристик,  необходимо соблюдать определённую технологию монтажа.

 

  • Утеплитель крепится поверх слоя выполненной гидроизоляции на фундаменте, защищая впоследствии его от возможных механических воздействий при работах связанных с обратной засыпкой фундамента.

 

  • Теплоизоляция из пеноплекса практически не впитывает и не пропускает влаги. Но при наличии на месте строительства высокого уровня грунтовых вод или возможных паводков целесообразнее на уровне подушки из песка под фундамент выполнить дополнительный дренаж для отвода вод.

 

  • Перед началом работ по гидроизоляции фундамента, и последующему закреплению утеплителя поверхность стен выравнивается (сбиваются куски бетона и различного строительного мусора), в отдельных случаях производится оштукатуривание поверхности по заранее установленным маякам.

 

  • В некоторых случаях при устройстве работ по утеплению типовых фундаментов. Плиты устанавливаются по периметру здания с напуском друг на друга. И, как правило, последующее дополнительное механическое крепление не требуется. Крепление плит утеплителя происходит за счёт давления грунта при обратной засыпке.

 

  • Для более эффективной теплозащиты конструкции, плиты лучше установить в два слоя, таким образом, чтобы стыки плит первого ряда, перекрывались вторым слоем плит. При этом расчётная толщина утеплителя остаётся прежней. Изменяется количество плит, применяемое для утепления с толщиной меньшей в два раза.

Добавить комментарий