Используем старые покрышки для изготовления септика

Без качественно выполненной и надёжной при эксплуатации, системы канализации не обходится не один жилой дом на загородных участках. Для подключения к коммуникациям не всегда имеется техническая или финансовая возможность. Для организации на своём участке системы по очистке бытовых и сточных вод, с малым бюджетом, можно изготовить септик (отстойник) из недорогих и доступных материалов. Например, старых автомобильных покрышек, подходящего диаметра.

Септик

Септик, изготовленный с применением покрышек, рассчитан на небольшой объём сточных вод и их дальнейшей переработке. Принципиальное отличие септика от простой выгребной ямы, это частичное или полное отсутствие дополнительной откачки по мере накопления сточных вод.

 

К выбору места под будущее расположение септика, следует отнестись с особым вниманием.

  • В данном месте на участке должно быть минимально низкий уровень залегания грунтовых вод.
  • Грунты по необходимости должны быть с большим содержанием песка для лучшей фильтрации стоков.
  • Расстояние от мест водозабора питьевой от расположения септика должно быть на расстоянии двух десятков метров.
  • Непосредственно до жилого дома септик должен располагаться не ближе 6 метров.
  • Следует учесть свободное место для подъезда, в случае необходимости ассенизационной машины для очистки резервуара.

На участке очистное сооружение располагают по возможности в самой нижней части участка, ниже точки водозабора для питьевой воды. Диаметр канализационной трубы для стока вод, диаметр и количество старых автомобильных покрышек для изготовления септика определяется из предполагаемого объёма сточных и канализационных вод в сутки.

Септик из автомобильных покрышек, будет состоять из двух резервуаров, соединённых между собой переливной трубой. После проведения работ по обратной засыпке грунта в яму поверх покрышек укладывается крышка из материала не подверженному гниению в процессе своей эксплуатации. Люк поможет по мере необходимости произвести работы по очистке и ревизии очистного сооружения.

Добавить комментарий