Монтируем декоративные панели на цоколь

Для защиты от механических воздействий цокольной части здания, при индивидуальном жилищном строительстве часто используют декоративные фасадные панели («сайдинг»). Кроме своей основной задачи по защите цоколя, материал выполняет и декоративную функцию, имея привлекательный внешний вид. Производителями данного материала, выпускается продукция из различных современных материалов, по самым передовым технологиям. На поверхности панелей имеется объёмное теснение, имитирующие кладку из натуральных материалов, таких как камень, либо кирпич.

Сайдинг

 

Декоративные цокольные панели, при наличии определённых навыков по ремонту и самых простых инструментов, можно монтировать на цоколь здания и самостоятельно. С панелями легко работать и их монтаж простой и лёгкий.

При расчёте необходимого количества материала, требующегося для отделки цоколя его следует рассчитывать с учётом возможного заводского брака самих панелей и поэтому к расчётному количеству квадратных метров лучше прибавить ещё десять процентов материала.
Перед началом работ по отделки панелями, на поверхности цокольной части здания необходимо провести подготовительные работы.

 

Поверхность цоколя здания должна быть очищена от неровностей. Для упрощения работ по выравниванию поверхности перед монтажом, можно изготовить специальную обрешетку, к которой будет производиться непосредственный монтаж панелей. Материалом для обрешётки могут служить как металлические профили, так и деревянные бруски. 283Следует отметить, что при использовании деревянной обрешётки, её поверхность обрабатывается специальными антисептическими составами. Шаг между элементами обрешётки должен быть не меньше половины длины листа применяемого для отделки.

 

Монтаж обычно начинается с крепления стартовой планки, которая при помощи специальных измерительных инструментов выставляется в горизонтальной и вертикальной плоскости. В местах реза панелей, для закрытия неровной линии используют различные «маскировочные» профили. Панели крепятся к стене или обрешётке с помощью специальных элементов креплений для цокольных панелей.

Добавить комментарий