Материалы для утепления чердачного помещения

Чтобы уменьшить потери тепла и сэкономить средства в отопительный сезон, необходимо произвести правильное утепление чердачного помещения, которое отделяет отапливаемую часть здания от его холодной части.

 

В зависимости от конкретных климатических условий, и теплотехническому расчёту определяется материал и его толщина при утеплении. Рассмотрим основные виды материалов, которые традиционно применяются при работах по утеплению чердачного помещения.

 

• Путём нагревания горной породы до температуры более 750 градусов Цельсия получают вспененный вермикулит. В процессе производства он увеличивается при нагревании в объёме в несколько раз, тем самым значительно уменьшается объёмный вес и теплопроводность материала.

 

• Относительно простой при монтаже и относительно дешёвый материал керамзит. Также имеет небольшие показатели объёмного веса и теплопроводности. Относится к сыпучим материалам утепления.

 

• Ещё один природный материал, который также относится к сыпучим утеплителям, является вспученный перлит. Порода на производстве при обжиге получает пористую структуру, придающую ему прекрасные теплоизоляционные качества.

 

К штучным изоляционным материалам относят:

• Базальтовую вату, традиционно выпускаемую в виде плит определённого размера или в рулонах, часто используют как теплоизоляционный материал при строительстве. Материал представляет из себя волокна базальта, образуемые при нагревании до высоких температур и раздува, объединенных вместе в базальтовую вату, которая имеет небольшой объёмный вес, экологически безопасен, противостоит гниению и образованию на своей поверхности плесени в процессе эксплуатации.

 

• Стекловата получается путём расплавления стекольного боя на мельчайшие волокна. Обладает также как и минеральная вата, прекрасными теплоизоляционными свойствами, при меньшей стоимости. Однако требует при монтаже обязательной защиты тела и органов дыхания.

Утеплитель 2

• Пенопласт (пенополистирол) очень дешёвый, лёгкий, обладающий хорошей влагостойкостью материал, применяемый для утепления. Однако подвержен поражению от грызунов и высоких температур. Ещё одной разновидностью этого утеплителя является экструдированный пенополистирол.Пенопласт

Добавить комментарий