Что такое деревянная терраса?

Использование деревянной террасы, устроенной на загородном участке возможно с самой ранней весны и до поздней осени. Гармонично вписанная конструкция террасы, в общий архитектурный стиль дома, радует своих хозяев внешним видом и возможностью проводить гораздо больше времени на открытом воздухе. Недаром террасы называют «летней гостиной». К выбору материалов для строительства террасы следует отнестись с особым вниманием, т.к. конструкция будет находиться и подвергаться на открытом воздухе воздействию различных атмосферных осадков и резкому колебанию температур наружного воздуха.

Древесина модифицированная

Одним из наиболее «бюджетных» и экологически чистым материалом для строительства данной конструкции можно считать дерево. Для предания конструкции лёгкости и поднятия её над землёй используют специально изготовленные бетонные столбики необходимого размера. Перед началом изготовления столбов, в заранее размеченных местах вырывается ямы приблизительно 1 м. глубиной и на таком же расстоянии друг от друга. После бетонирования и высыхания раствора на поверхность бетонных столбов крепятся деревянные брусья являющиеся основанием для последующего настила деревянных досок.

Устройство террасы

Для защиты древесины от быстрого разрушения, в местах стыков деревянных брусков с поверхностью бетонных столбов, необходимо произвести гидроизоляцию места сопряжения. Выполнить её можно с помощью куска рубероида.

 

Террасу можно сделать и на поверхности земли на заранее подготовленной площадке. Подготовительные работы по устройству такой площадки включают в себя изготовление песчаной подушки с укладкой на её поверхность слоя щебня средней фракции, с последующим его уплотнением.

Древесина

Конструкция террасы может быть открытой или с изготовлением специального навеса. В любом случае для защиты древесины от воздействий атмосферных осадков, её поверхность необходимо обработать специальными составами против гниения. Также для придания необходимого вам оттенка, конструкцию можно покрасить различными специальными составами, подходящими для проведения работ по окраске древесины. Такая обработка придаст дополнительную защиту поверхности дерева.

Добавить комментарий