Использование блокхауза для отделки стен.

 

 

Для придания естественного внешнего вида своему загородному  дому, и дополнительной защите поверхности стен фасада, сейчас очень часто используется блокхауз.  Этот облицовочный материал, уже давно применяемый для отделки стен зданий и жилых домов в западных странах, приобретает за последние годы всё большую популярность среди строителей в нашей стране. В свободном перевод «блок хауз» будет означать блочный дом. Отделочный материал представляет собою разновидность вагонки, одна поверхность которого плоская, а вторая имеет рельеф, имитирующий поверхность деревянного сруба.

Блок хауз — копия

Данный вид строительного  материала, традиционно используется для отделки наружной поверхности стен, но также может  применяться и для декорирования внутреннего пространства помещения. На поверхности деревянных панелей изготовлены специальные пазы, служащие для надёжного и плотного соединения отдельных панелей между собой. Материал экологически чистый и безопасный и при дополнительной обработке специальными составами препятствующих гниению имеет продолжительный срок службы.

 

Блокхауз

При производстве данного вида отделочного материала используют сорта древесины, обладающие достаточной прочностью, длительное время не подверженных гниению, и что очень немаловажно отличающиеся влагостойкостью. Для придания  дополнительных эксплуатационных качеств древесине, на производстве она подвергается специальному просушиванию, что позволяет снизить влажность древесины в конечном изделии до минимальных значений и защитить панели от растрескивания и деформации при эксплуатации.

 

Владея  небольшими навыками проведения самостоятельного строительства и ремонта, работы по отделке поверхности стен блокхаузом, можно провести и самостоятельно. Для закрепления отдельных панелей на поверхности стен используются специальные крепёжные элементы, предусмотренные производителями. Монтаж самих панелей чаще всего выполняется на заранее установленную обрешётку, выполненную из деревянных брусков, либо с использованием лёгких стальных профилей.

Добавить комментарий