Ламинат по диагонали

Полы в помещениях выполненные с устройством на них ламината, пользуются большой популярностью. Существует различное множество видов и расцветок ламината, но все они традиционно укладываются вдоль стен помещения. А для того, чтобы увеличить пространство, хотя бы зрительно и придать помещению необычный и изысканный вид – можно применить диагональный способ расположения панелей ламината.

 

Монтаж панелей по диагонали немного сложнее, чем обычный способ укладки ламината. Перед выполнением монтажа панелей следует произвести подготовку основания, с выравниванием и очисткой поверхности и укладкой специальной подложки. Также как и при традиционном способе укладки, монтаж первой панели начинается от угла помещения.

 

Между стеной и укладываемыми панелями ставятся временные распорные клинья (после окончательного монтажа они удаляются) толщиной несколько миллиметров, для создания температурного шва, во избежание деформации панелей при нагревании при последующей эксплуатации.

ламинат

Для менее заметного места соединения панелей ламината (стыков) их лучше располагать от двери к окну, по направлению распространения света внутри помещения.

 

Для нанесения разметки и последующего реза целой панели под углом можно перенести замеры расстояния от стены сначала на одну сторону панели, а после второго замера на противоположную сторону. При этом следует учитывать размер температурного шва и по отмеченной линии произвести срез лобзиком или ножовкой с мелким зубом.

Ламинат по диагонали

Количество материала при диагональной укладке ламината приобретается обычно на 10-15 процентов больше площади помещения, в котором будет происходить настил полов таким способом. Для экономии материала, не следует выкидывать срезы от целых панелей, которые не подходят к стене расположенной под прямым углом, они смогут подойти при небольшой доработке к противоположной стене.

 

Окончательный монтаж производится с помощью соединения торцевых замков ряда с последующим соединением основных замков по краям панелей ламината всего укладываемого ряда.

 

Добавить комментарий