Автомобильный навес на своём участке

Строительство собственного частного дома довольно трудоёмкий и затратный процесс. Поэтому часто строительство капитального  гаража для машины, это новая стройка, сопряженная с дополнительными экономическими затратами.  К тому же зачастую пристроить заранее не запланированный гараж к уже существующему зданию бывает проблематично.

 

Для защиты от непогоды собственного автомобиля можно изготовить открытый навес, который несопоставимо менее трудозотратный и дорогой по сравнению с капитальным строением. Изготовление конструкции может занять всего несколько дней.  И к тому же при ежедневном использовании автомобиля открытый навес гораздо удобнее для своей эксплуатации.

%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%81

Для основной конструкции каркаса навеса, чаще всего используют металлические профили, но также применяются и дерево, кованые элементы, алюминий. Под конструкции из тяжелых металлических профилей будет требоваться изготовление дополнительного фундамента. Главное, чтобы конструкция была устойчива к возможным порывам ветра, дождя и снега.

 

Покрытие автомобильного навеса изготавливают из различных материалов. Но чаще всего для этих целей используют сотовый поликарбонат.

polikarbonat

Располагают автомобильный навес традиционно на участке близко расположенном к дому, с возможностью  легко проехать к нему. Конструкция навеса может представлять из себя как отдельное сооружение, либо конструкцию, выполненную с примыканием к основным строениям. Форма самого навеса может быть практически любой:

  • односкатной
  • двускатной
  • изогнутой или овальной формы

 

Для сохранения растительного слоя, под навесом, можно установить специальную георешётку, выдерживающую вес автомобиля и защищая растительный слой газона. Или выполнить укладку тротуарной плитки. Также для удобства пользования навесом к нему по возможности можно провести дополнительное освещение, с отдельным выключателем. Либо использовать светильники, для наружного использования, включающиеся самостоятельно от движения вашего автомобиля при заезде под навес.

Добавить комментарий