Пластиковые фиксаторы арматуры

Применение пластиковых фиксаторов для надёжного крепления металлического каркаса изготовленного из арматуры в бетоне, позволяют значительно снизить трудоёмкость работ и повысить скорость производственного процесса, без нанесения ущерба его качеству. Основной задачей пластиковых фиксаторов, будет создание с помощью них защитного слоя между армирующей сеткой и опалубкой.

%d1%84%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b

Данные пластиковые изделия имеют оригинальную конструкцию и производителями, в зависимости от их места использования, выпускаются в различных видах, для более эффективного применения в конкретных сооружениях. Основные виды и типы:

 

  •  Универсальный фиксатор – основное его предназначение, это горизонтальный способ укладки, при изготовлении бетонных полов имеющих твёрдое основание. Для увеличения защитного слоя, необходимой величины, фиксаторы устанавливаются друг на друга.

 

  •  Фиксатор арматуры звёздочка – предназначается для устройства защитного слоя бетона, при установке его в монолитные вертикальные конструкции с диаметром арматуры, не превышающей 20 мм. Главной характеристикой фиксатора, является какую толщину защитного слоя (зависит от своего размера), фиксатор может создать при своём использовании. Благодаря конструкции своего замка одну и туже звёздочку можно смонтировать на разные диаметры арматуры, подходящего диапазона диаметров.

%d1%84%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b7%d0%b2%d1%91%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0

  • Пластиковый фиксатор пирамида – служит для устройства защитного слоя в различных горизонтальных плоскостях.

 

 

  •  Фиксатор арматуры заглушка – пробка, предназначен для герметизации в монолитной конструкции отверстий от трубок, которые использовались со шпилькой определённого диаметра.

 

  •  Для предотвращения попадания внутрь трубки бетона, и коррекции зазора образующегося при отрезе трубки служащей ограничением. Используют пластиковый фиксатор Конус. Конусы обычно устанавливаются с двух сторон трубки.

 

Существует множество других дополнительных типов и размеров фиксаторов арматуры, предназначенных для устройства защитного слоя: Пластиковый фиксатор – стойка (опора), фиксаторы арматуры для сыпучего грунта, фиксатор – табуретка, фиксатор кубик и т.д.

Добавить комментарий