Водоэмульсионная краска на потолок

Для гармоничного завершения внутреннего облика помещения, при выполнении ремонта, необходим качественно выполненный, красивый потолок. Для придания потолочному покрытию красивого вида, иногда при проведении ремонта достаточно всего  лишь покрасить потолок нужным оттенком краски. И для того, чтобы потолок украшал интерьер, окраску можно произвести и самостоятельно, конечно при наличии навыков по проведению самостоятельного ремонта. Для покраски поверхности можно использовать качественную водоэмульсионную краску.

Коридор

  В зависимости от полимера, который входит в состав краски при её производстве, они подразделяются на основные группы:

  • Минеральные
  • Акриловые
  • Силикатные
  • Силиконовые

Для придания необходимой прочности окрасочному слою после его высыхания, при производстве красок в качестве основного связующего вещества используют акриловые смолы и различные сополимеры. Водоотталкивающий эффект краске придаёт добавленный в неё латекс.

 

Для влажных помещений используют водоэмульсионную краску на основе силиконовых смол. Они придают поверхности способность «дышать». И на поверхности, окрашенной такой краской, заметно сокращается размножение гнилостных  бактерий и плесени.

 

Непосредственное нанесение водоэмульсионной краски на потолок, производят при помощи малярных кистей различного диаметра и малярного валика со средним ворсом, на заранее очищенную и подготовленную поверхность.po Перед началом окрасочных работ краску следует тщательно перемешать. Не забывайте, что внутренние работы по окраске помещения, следует производить в хорошо проветриваемом помещении. Обычно краску наносят несколькими слоями, предварительно выждав время для высыхания уже нанесённого слоя. Обычно это занимает несколько часов. Стараются окрасить всю поверхность потолка быстрыми, равномерными и волнообразными движениями валика от углов к центру помещения. Для того, чтобы на поверхности не оставались непрокрашенные участки, не следует растирать уже окрашенную поверхность валиком, на котором недостаточно краски.

Добавить комментарий