Основные виды снегоуборщиков

После осенних дождей, наступит зима со снежными заносами и вьюгами. Владельцам частных загородных домов, очистку придомовой территории, дорожек и подъездных путей приходится производить самостоятельно при помощи снеговой лопаты. Но вручную, убирать снег на большой территории на протяжении всей зимы очень трудоёмко. Поэтому для уборки снега можно воспользоваться механической снегоуборочной машиной.

 

Данный вид техники сейчас на рынке инструментов для дома, представлен различными производителями в различных модификациях. Выбор модели зависит от ваших потребностей. Но следует отметить основные моменты, на которые следует обратить своё внимание при выборе техники.

 

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89%d0%b8%d0%ba

Тип двигателя, используемый в снегоуборочной машине, является основным критерием при выборе снегоуборщика. Электрические снегоуборщики, зачастую значительно дешевле, их проще обслуживать, они легче, но и справиться с очень большими объёмами снега им не под силу. Они больше подходят для очистки дорожек возле дома на небольших площадях. К тому же длина питающего кабеля ограничена, и требует устройства дополнительных удлинителей, для очистки снега, в местах удалённых от источника питания. Снегоуборщики с бензиновыми двигателями различной мощности, стоят дороже, но зато и более эффективны для уборки больших площадей от снега.

 

Механизм отброса снега в сторону бывает одноступенчатый, от вращающегося шнека. Специально установленный дефлектор, отбрасывает снег под определённым углом. Данный вид отбрасывателя работает на небольшие расстояния, и справляется со снежным покровом не превышающем обычно толщину 25 см. Для больших снежных заносов, подойдёт двухступенчатая система отброса снега, позволяющая справляться с большими снежными заносами и отбрасывать снег на более дальние расстояния.

 

Бензиновые снегоуборщики, часто изготавливаются с приводом, облегчающим процесс уборки снега. Тип шасси, установленный на снегоуборщик, может быть колёсный, или даже с гусеничным приводом для большей проходимости по заснеженным дорожкам.

Добавить комментарий