Демпферная лента, при устройстве стяжки пола

 


При изготовлении стяжки пола в помещении своими руками, многие упускают из виду, что при устройстве стяжки на больших площадях, часто требуется устройство по периметру помещения демпфирующего материала. Это условие необходимо соблюдать, так при нагревании в процессе эксплуатации пола все материалы расширяются с возможным образованием микротрещин и даже частичным разрушением стяжки.

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0

Раньше для защиты стяжки, в качестве элемента для амортизации, использовали деревянные бруски, устанавливаемые по периметру помещения, в котором производилось устройство стяжки. Но древесина в процессе эксплуатации пола, может растрескиваться при высыхании, а также подвержена гниению и последующему разрушению. При современном уровне развития производства строительных материалов, демпферная лента, изготовляемая из вспененного полиэтилена и других синтетических материалов, избавлена  от этих недостатков и является доступной широкому кругу потребителей по своей стоимости.

 

Наряду с основными эксплуатационными свойствами, для защиты стяжки пола от растрескивания при линейных расширениях, демпфирующая лента обладает дополнительными качествами при своей эксплуатации:

 

  • Материал обладает продолжительным сроком службы

 

  • Имея незначительную теплопроводность, материал устойчив к различным перепадам температур в процессе своей эксплуатации

 

 

  • Материал влагостойкий, и может быть использован при устройстве стяжки в помещениях с повышенной влажностью

    

 

Производится лента для стяжки пола в рулонах, различной длины и ширины под различную высоту стяжки. На всей поверхности ленты, через определённые промежутки, производители делают перфорацию, необходимую для более лёгкого  удаления выступающей части  ленты после высыхания основного слоя стяжки пола. Существует множество разновидностей данной ленты: она может быть с самоклеющимся основанием, на её поверхности при производстве изготавливается дополнительный выступ для дополнительной гидроизоляции и т.д. Производители указывают, на какую ширину стяжки рассчитана их продукция. Поэтому следует обратить внимание на толщину демпфирующего слоя, в зависимости от площади изготовления стяжки в помещении.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий