Натуральный камень для отделки помещений

Камни натурального происхождения, для строительства и отделки помещений используется очень давно. Данный вид натурального материала, обладая отличительной прочностью и, следовательно, долговечностью, неповторимостью оттенков своей поверхности, отличной стойкостью к воздействию атмосферных осадков нашёл своё широкое применение в различных видах отделочных работ. А область его применения расширяется за счёт возможности производить различную фактуру при производстве на его поверхности, за счёт пила, раскола, шлифовки и полирования.

%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c

Внутренняя отделка и строения из натурального камня с давних времён ассоциируются с богатством и достатком хозяина такого помещения. Причём использование даже не очень дорогих видов камня, при своей эксплуатации, не требует значительных затрат по уходу за такой поверхностью. И что не маловажно, натуральный камень – экологически безопасен.

 

Использование в современном строительстве натурального камня, чаще всего сводится к применению его при декоративной отделки внутреннего пространства помещений. Также камень служит для изготовления различных предметов интерьера и отдельных конструкций внутри дома.

 

Дизайнеры в своих работах часто применяют натуральный камень или мозаичное покрытие с использованием различных видов камня, при устройстве напольного покрытия, в домах в которых необходимо выделить индивидуальный стиль хозяина помещения, подчеркнуть его статус. Каждый кусок камня, из которого изготавливается плитка для мозаики, имеет неповторимый узор, и поэтому помещения, интерьер которых отделан с использованием камня, являются своего рода небольшими произведениями искусства.

 

Для отделки внутреннего пространства помещений, используются различные породы камня. Мрамор, гранит, известняк, сланец и д.р., чаще всего их используют при устройстве напольного покрытия. Камень для отделки чаще всего, продаётся уже обработанным в виде плит определённого размера. Стоимость материала относительно, высока, и зависит от породы камня, трудоёмкости его производства и вида его обработки.

Добавить комментарий