Применение бетона при дизайнерском оформлении интерьера квартир и домов.

В современном строительстве бетон широко и повсеместно используется при возведении различных ответственных конструкций и отдельных сооружений. Но также этот материал может применяться при оформлении пространства внутри самого помещения, при выборе дизайнером стиля — минимализм. Как известно, данный стиль ещё носит название индустриальный, и появился он в США, так как зарождение его происходило в прошлом столетии, при возрастающих ценах на жильё, когда люди преимущественно творческих профессий, выбирали себе для жилья и мастерских, чердачные помещения пустых и неработающих фабрик.

%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bd-%d0%b2-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b5

С использованием бетонной поверхности без дополнительной отделки, позволяет сэкономить значительные средства на других дорогостоящих отделочных материалах. При этом дизайнерам, которые используют данный стиль в своих работах, удаётся стирать грани между многими десятилетиями, когда трудно определить к какой эпохе и времени относится данный интерьер со своим строгим и выдержанным в одних оттенках минимализмом в отделке помещения.

 

Наряду с декоративными функциями, бетон при отделке внутреннего пространства помещений, сохраняет в себе свои лучшие эксплуатационные качества. В состав бетона входят преимущественно материалы природного происхождения. Он влагоустойчив, и не горюч. При дополнительной обработке бетонной поверхности, полировкой можно добиться изысканных дизайнерских решений, которые по своему виду не уступят отделке из некоторых видов натурального камня.

%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bd-%d0%b2-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b5-1

Традиционно, данный материал, применяют при декорировании стен потолков, пола и при отделке декоративных колонн различного сечения в помещениях, а также даже для устройства некоторых элементов обстановки и мебели.

 

Следует отметить, что бетон прекрасно сочетается с другими натуральными материалами, деревом, различными металлами и др. Используя данный стиль отделки, следует учитывать, что мебель, в таких помещениях обычно используют светлых тонов, не загромождая пространство помещения.

Добавить комментарий