Самостоятельная укладка искусственного камня внутри помещения

 

Искусственный камень — отделочный материал,  широко применяемый для отделки стен и цоколей фасадов зданий, а также декорирования внутреннего пространства помещений. При его использовании для  достижения максимально качественного результата, необходимо соблюдать технологию облицовки, использовать специальный клей, предназначенный для данного вида работ и подобранный в зависимости от веса облицовочного камня.

%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c

 Для самостоятельного выполнения работ по облицовке стен искусственным камнем потребуются самые простые инструменты:

  • Миксер для приготовления клеевого раствора
  • Уровень
  • Отрезной станок для плитки
  • Шпатель с зубчатой и плоской поверхностями
  • Щётка, применяемая для очистки металлических поверхностей
  • Кельма,Резиновый молоток
  • Малярные кисти, рулетка
  • Ёмкость для приготовления клеевого раствора
  • Специальный строительный шприц для заполнения швов затирочной смесью
  • Пульверизатор для воды, инструмент для расшивки швов

 

  1. Обрабатываемая поверхность, должна быть тщательно подготовлена, до выполнения отделочных работ. С её поверхности должны быть удалены все неровности, различные  загрязнения.

 

  1. Для лучшего сцепления клея с основанием, стену нужно обработать специальными грунтовками глубокого проникновения, предназначенные для данного типа поверхности. После высыхания грунтовки на обработанной поверхности можно приступать к началу монтажа.

Нанесение грунтовки 2

 

  1. Чтобы на поверхности не образовались фактурные и цветовые пятна, перед укладкой камень лучше всего, предварительно разложить на любой поверхности доставая и смешивая из разных коробок. На поверхности декоративного камня, часто встречается налёт в виде цементного молочка или пенистого слоя, который может быть удалён с при помощи металлической щётки, до начала монтажа на стену.

Совет!  При наличии на обрабатываемой поверхности угловых элементов отделку следует начинать именно с них.


  1. Для выравнивания уровня кладки, размечаем специальные линии отмеченные уровнем и используем строительную нить для кладки облицовочного камня ровными рядами.

 

  1. Для надёжной фиксации элементов кладки на поверхности, внимательно изучите инструкцию клея выбранного вами, согласно которой необходимо приготовить клеевой раствор. Обычно сухую смесь разводят водой до образования однородной и густой массы.

images

  1. При помощи шпателя на стену наносится небольшое количество клея, а также на саму поверхность камня. Обычно толщина наносимого клеевого слоя не превышает 1 см. Раствор на поверхности плитки должен быть равномерно распределён по всей её поверхности.

%d1%83%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%bd%d1%8f

  1. Плитку с клеем следует прижимать к поверхности с небольшим усилием. Слегка двигая её в разных направлениях для лучшего сцепления клея с поверхностью. Излишки клея, удаляют при помощи мастерка, оставляя небольшое количество на торцах плитки, для лучшей герметизации кладки.

 

  1. Кладка с использованием искусственного камня, может производиться с расшивкой швов на обрабатываемой поверхности после укладки или встык. Если облицовка предполагает использование кладки с последующей расшивкой швов, то в процессе монтажа используются специальные клинья необходимой толщины, устанавливаемые между отдельными элементами.

 

9. Расшивка швов, производится после завершения кладки и является не менее значимым и ответственным видом работ, чем основная кладка. Заполнение швов затирочной смесью производится при помощи специального строительного шприца. После того как раствор затирки немного подсохнет, используя для этого специальные инструменты для затирки швов, обработайте их поверхность

%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c

10. После высыхания клея, поверхность из искусственного камня следует обработать гидрофобизирующим составом, который при высыхании образует на поверхности тонкую  силиконовую защитную плёнку. Следует также учесть, что обработка защитным составом кладки, может существенно изменить её внешний вид, поэтому лучше всего для проверки обработать небольшой участок в малозаметных местах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий