Выбор и установка плинтуса для натяжного потолка

Устройство натяжных потолков, в ходе проведения ремонта квартиры приобретает всё большую популярность. Это один из самых простых способов придать за счёт красок и фактуры полотна потолка, «свежести» и новизны всему интерьеру помещения. Также само полотно, из которого выполняется монтаж покрытия потолочной поверхности, очень прочный материал, также способный скрыть существенные дефекты. После монтажа натяжного потолка, в местах его крепления к стене по всему периметру помещения при помощи специальных профилей, образуются просветы, которые можно закрыть при помощи правильно подобранных и подходящих потолочных плинтусов.

%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%83%d1%81-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0

Существует три основных и наиболее часто применяемых способа крепления полотна при помощи специальных металлических или пластиковых профилей (багетов):

 

  • Одним из самых распространённых методов крепления натяжных потолков в помещении, является вид крепления полотна при помощи специальных штапиков. Установка багетов при этом способе монтажа происходит на минимальном расстоянии от потолочной поверхности. Крепление полотна производится при помощи специальных гибких вставок.

 

  • При «гарпунном» способе крепления, используются багеты специальной конструкции, позволяющей закрепить полотно натяжного потолка внутри профиля. Для достижения идеально гладкой и ровной поверхности потолка, полотно нагревается при помощи специальных устройств. При данном способе крепления, монтаж плинтуса сводится к установке нащельника, входящего в состав багета.

 

  • При установке специального металлического профиля по всему периметру помещения и крепление края полотна, при помощи клиньев, для последующего прогревания полотна тёплым воздухом и его фиксации называется — клиновым креплением.

 

В зависимости от типа материала, потолочные плинтусы для натяжных потолков бывают поливинилхлоридные, пенополистирольные, полиуретановые.

 

Монтируются данные виды плинтуса при помощи специальных клеев. Для правильного и надёжного крепления плинтуса, поверхность в местах нанесения клеевого состава должна быть предварительно очищена от пыли и других загрязнений. Производится специальная разметка на высоту бордюра при помощи малярного шнура, которая позволяет легко и точно приклеить плинтус к потолку. Установку плинтуса обычно начинают с угла, с нанесённым слоем клея на его поверхность и плотно прижимают отдельные отрезки,  совмещая края с линией разметки.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий