Блок из керамзитобетона для строительства дома

В малоэтажном строительстве индивидуального жилья керамзитобетонный блок, достаточно известный материал, за счёт своих положительных эксплуатационных качеств и относительно низкой стоимости. Керамзитобетонный блок можно отнести к классу лёгких бетонов, потому что основным заполнителем в виде крупных фракций, либо крупнодисперсного песка при его производстве, используется обожженная и вспененная глина (лёгкий керамический наполнитель), а вяжущий элемент это цемент.

 

Энергосберегающие характеристики и прочность керамзитобетонного блока, зависят в первую очередь от качества вяжущего элемента, используемого при его производстве, а также величине фракции основного заполнителя. Простым языком, чем больше фракция заполнителя, тем ниже теплопроводность материала, с сопутствующим снижением  прочности.  С использованием качественной глины на производстве  керамзита для достижения оптимальной плотности, и применение высококачественного цемента высоких марок, позволяет добиваться оптимального соотношения теплопроводности и прочности блока.

 

Стены, изготовленные из качественных керамзитобетонных блоков, имеют один из самых высоких классов пожарной безопасности. Материал выдерживает воздействие открытого огня без разрушения в течение нескольких часов.

Блоки

Немаловажен и тот факт, что при изготовлении  керамзитобетонных блоков используются экологически чистые компоненты натурального происхождения. За счёт наличия оптимальной паропроницаемости своей структуры, в помещениях, изготовленных с использованием блока из керамзитобетона, создаётся микроклимат пригодный  для последующего комфортного проживания.

 

  В сравнении с традиционными строительными материалами, применяемыми при возведении стен, керамзитобетон имеет несколько преимуществ:

 

  • Блок по своим размерам, заменяет до 7 кирпичей обычного полуторного кирпича, за счёт этого снижается расход цемента для кладки и трудозатраты на возведение стен, что в свою очередь приводит к снижению общих затрат на строительство жилья.

 

  • За счёт низкого удельного веса кладки из керамзитового блока (до двух раз меньшего) чем у традиционного кирпича, позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент.

 

  • За счёт наличия в своём составе пористого наполнителя, материал обладает хорошими звукоизоляционными качествами.

 

  Также наряду с преимуществами, существуют и недостатки  присущи данному виду материала:

 

  • Материал, за счёт своей структуры, очень плохо поддаётся механической обработке. Рез получается с неровными и крошащимися краями.

 

  • Керамзитобетон, не предназначен для ударных и динамических нагрузок

 

Данный вид материала использовался при строительстве ещё в прошлом столетии. Современные керамзитобетонные блоки производят на высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет изготавливать продукцию с хорошими прочностными характеристиками, пользующеюся заслуженной популярностью среди потребителей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий