Преимущества фиброцементных панелей

Существует множество самых разных способов отделки фасадов с использованием оштукатуривания, но, несмотря даже на работы выполненные с соблюдением всех технологических правил, данный вид отделки обладает и некоторыми недостатками:

 

• Подготовительные работы по подготовке поверхности перед оштукатуриванием, достаточно сложный и трудоёмкий процесс, к тому же от их качества выполнения напрямую будет зависеть и последующее качество сцепления штукатурного раствора с поверхностью стены.

 

• Работы по оштукатуриванию фасада дома не проводят в зимний период.
• При дальнейшей своей эксплуатации на оштукатуренной поверхности стены, нанесённой даже на специальную армирующую сетку, могут начать быстро появляться трещины, и происходить частичное отслаивание.

 

Существует альтернативный способ отделки наружных стен дома с использованием для этого фиброцементных отделочных панелей, которые обладают рядом технических параметров позволяющих существенно повысить эксплуатационные характеристики материала, это:

%d1%84%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0

• Материал обладает морозостойкостью до 100 циклов, что существенно продлевает срок службы данного вида отделки

 

• В зависимости отразмера и толщины панели, вес 1 квадратного метра отделки, будет весить не более 24 кг.

 

• Водопоглащение панели составляет не более 20 процентов.
• Фиброцементные панели обладают высокими прочностными характеристиками для того, чтобы противостоять и выдерживать воздействие значительных ветровых нагрузок и воздействия изгибающих усилий.

 

• Относительно быстрый способ монтажа

 

В зависимости от страны производства существует множество размеров плит. Толщина их также различна и в зависимости от размера отделочной плиты варьируется в пределах от 12 до 18 мм.

 

Один из самых простых и относительно дешёвых способов монтажа панелей на стены фасада, это крепление его с помощью саморезов на заранее изготовленный деревянный каркас-обрешётку. Саморезы закручиваются в каркас через заранее просверленные отверстия в панели. После места крепления и стыков панелей заделываются специальным герметиком подобранным к цвету основной панели. Также для дополнительной герметизации стыков может быть использована специальная герметизирующая лента. Данный вид фиброцементных панелей можно использовать и при изготовлении вентилируемого фасада с устройством небольшого зазора для циркуляции воздуха.

Добавить комментарий