Секреты и ошибки при самостоятельном выполнении ремонтных работ

К проведению ремонта в своей квартире своими силами многих подталкивает желание сэкономить. Но чтобы избежать непредвиденных ситуаций в ходе проведения самостоятельного ремонта, можно воспользоваться некоторыми советами, которые собраны в этой заметке.

 

  1. Чтобы избежать ошибок при проведении ремонта, а следовательно лишних затрат денег и своих сил, тщательнее и до мелочей продумывайте каждый этап предстоящих ремонтных работ. Учитывайте и размечайте места на плане, будущего расположения выключателей и розеток. Предусмотрите даже места расстановки мебели после ремонта, чтобы ещё раз убедиться в правильности выбранного общего стиля декорирования помещения. В оптимальном варианте это заказать полноценный дизайн – проект у проверенных специалистов.

 

  1. При подготовке поверхности потолка перед финишной отделкой, его необходимо тщательно подготовить. Для этого производятся работы по тщательному выравниванию поверхности. Перед непосредственным нанесением краски или обоев поверхность необходимо прогрунтовать, а чтобы при окраске получился однородный оттенок на всей площади потолка, грунтовку рекомендуется наносить не менее 2 слоёв.

 

  1. Для отделки потолка в санузле и ванной комнате можно применить устройство натяжного потолка. Поверхность такого покрытия можно мыть в процессе эксплуатации. А в случае если возникнет протечка у ваших соседей сверху в ванной комнате, грамотно установленный натяжной потолок способен частично удерживать воду.

 

  1. При оклейке стен обоями не следует забывать, что обычно оклеивание помещения начинают от окна, для того, чтобы избежать видимости стыков между отдельными полотнами. Для удаления воздушных пузырей с поверхности полотна используют специальные ролики и разглаживают плавными движениями в направлении от центра полотна к его краям.

 

  1. Тщательное внимание следует уделить подготовке основания под будущее напольное покрытие. От качественно выполненного основания будет зависеть срок службы основного напольного покрытия.

%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b0

 

  1. При устройстве полов с использованием ламината, следует предусмотреть тепловой зазор, составляющий несколько миллиметров, между крайней панелью и стеной необходимый для избежания, возможного «вздутия» при нагревании пола и его линейном расширении.

 

%d0%b4%d0%b5%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0

 

 

  1. Если отделка напольного покрытия предусматривает монтаж на его поверхности керамической плитки, то для изменения привычного рисунка, при её раскладке, можно вместо традиционной использовать диагональную раскладку отдельных плиток.

 

 

Плитка

 

  1. При выборе сантехники для ванной комнаты и санузла, предпочтение лучше всего отдать качественной и дорогой, т.к вышедшая из строя дешёвая сантехника, повлечёт за собой новые затраты на демонтаж этого оборудования и последующее восстановление отделки самого  помещения.

 

  1. Пластиковые канализационные трубы очень часто шумят при сливе воды вашими соседями сверху. Для того чтобы уменьшить шум, в ходе выполнения ремонта в санузле, канализационные трубы можно обернуть подходящим звукоизоляционным материалом.

 

 

Добавить комментарий