Обои на стене в ванной комнате?

При выборе материала, для ремонта  ванных комнат, при  финишной отделке стен мы рассматриваем материалы, хорошо зарекомендовавшие себя во влажных помещениях — кафельная плитка, панели ПВХ  и т.д. Но для отделки стен ванной комнаты могут быть использованы и некоторые типы обоев. С помощью данного вида отделки  можно создать интересный дизайн, с неповторимыми цветовыми и стилистическими решениями, так как выбор рисунков и узоров на обоях очень широк и разнообразен.

%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b8

Рассмотрим наиболее подходящие типы обоев для наклейки на поверхность стен в ванной комнате, т.к они непременно должны соответствовать некоторым особенностям при эксплуатации во влажном помещении с резкими колебаниями температуры. Естественно, что для декорирования стен в ванной комнате подойдут только влагостойкие обои.

 

  • Фотообои на своей наружной поверхности имеют защитный слой из тонкой плёнки ПВХ, служащий прекрасной защитой от влаги. Поэтому обои используются при декорировании стен в ванных комнатах. К тому же разнообразие изображений и оттенков на их поверхности позволяет создать интерьер на любой вкус.

 

  • Обои, изготовленные на основании с использованием стекловолокна, практически не подвержены воздействию влаги и вследствие чего имеют продолжительный срок службы, при условии соблюдения технологии нанесения их на поверхность с непременным использованием специально предусмотренных для этого типа обоев, клеевых составов.

 

  • В флизелиновые обои при их производстве добавляется волокнистый дополнительный материал, повышающий их прочность и плотность. За счёт этого они достаточно устойчивы к перепадам температур и сохраняют свою форму.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2

  • При выборе флизелиновых обоев, следует учитывать их влагостойкость и использовать при отделке стен только влагостойкие обои и соответствующие клеевые составы.

 

  • Один из видов декоративной штукатурки, его ещё называют жидкими обоями, также можно использовать при отделке ванных комнат. В их состав входят преимущественно материалы экологически безопасные для человека. Но использование данного вида в ванной комнате, из-за высокой степени гигроскопичности нецелесообразно, поэтому применение жидких обоев возможно лишь для декорирования небольших участков стен вдали от влаги.

Добавить комментарий