Уменьшение трудоёмкости при устройстве несъёмной опалубки фундамента.

 

Фундамент дома или строения  это ответственный конструктивный элемент.  Поэтому подготовительные работы перед непосредственным бетонированием, которые  подразумевают устройство деревянной опалубки и дополнительной гидроизоляции и  последующего утепления фундамента, проводятся с максимальной точностью. После выполнения  работ по бетонированию необходимо произвести демонтаж самой опалубки. Всё это приводит к увеличению сроков строительства и дополнительным материальным затратам на деревянные доски для опалубки  и оплату труда по её монтажу.

 

Чтобы избежать длительных и трудоёмких технологических процессов, при возведении фундамента применяется устройство конструктивного элемента с использованием несъёмной пенополистирольной опалубки, которая позволяет объединить работы по формированию монолитной железобетонной конструкции, с работами  по её дополнительному утеплению. Это позволяет сократить сроки по устройству фундамента на десятки процентов, что в свою очередь приведёт к уменьшению общего срока строительства объекта.

В качестве формирующего тело фундамента и его теплоизолирующего слоя применяются плиты из экструзионного пенополистирола. Данный материал, являясь основой для формирования железобетонной конструкции, и её утепления, препятствует также множеству других негативных факторов, которые могут  воздействовать  на фундамент. Материал, имея незначительный процент водо — поглощения, на уровне 0,2 процентов от объёма, позволяет создать дополнительный слой гидроизоляции.

 

 

Крепление отдельных плит пенополистирола происходит на болты при помощи  специальных креплений, которые в свою очередь выступают и как фиксаторы для арматуры. Монтаж за счёт незначительного веса и лёгкости обработки, не представляет особого труда, в сравнении с другими способами устройства фундамента и зачастую под силу даже неквалифицированным рабочим. Подходит для устройства различных типов фундаментов.После заливки фундамента, опалубка  из пенополистирола не демонтируется, оставаясь неотъемлемой теплоизолирующей частью фундамента.

Добавить комментарий