Устройство различных типов тёплых полов в помещениях

С использованием системы обогрева напольного покрытия, прогрев воздуха внутри помещения происходит равномерно, практически по всей высоте помещения. Площадь пола, становится, по сути, большим источником тепла, что в свою очередь гораздо эффективнее, чем использование для обогрева небольших локальных радиаторов и других небольших источников отопления. В зависимости от вида использование тёплого пола, может быть применено, как дополнение, к уже существующей системе обогрева, так и виде основного источника обогрева помещения.

 

Наиболее распространённые системы, применяемые для устройства тёплых полов, электронагревательные кабели или системы труб с циркулирующей по ним горячей водой от системы отопления. Во время эксплуатации водяного тёплого пола, сложно регулировать температуру нагрева поверхностей, без использования сложного дополнительного оборудования. Чаще всего данную систему применяют в загородных коттеджах, при наличии автономной системы отопления. Минусом данной системы можно считать, сложность замены труб при их поломке. Причём во время отопительного сезона, сделать это очень сложно, для замены труб придётся отключать систему основного отопления.

 

Отопление и нагрев напольного покрытия при помощи электрических систем, позволяет при помощи дополнительно установленных терморегуляторов обеспечивать нагрев пола в заданных температурных диапазонах. К тому же существуют датчики позволяющие программировать прогрев помещения в зависимости от времени суток. К минусам данной системы напольного покрытия можно отнести, значительный расход электроэнергии, необходимой для прогрева пола. А также быстрое нагревание поверхности пола, при начале обогрева, что при неправильно выбранном и смонтированном напольном покрытие может привести к его частичной деформации.

 

Чаще всего систему тёплый пол монтируют в новых помещениях, новостройках и т.д., в ходе выполнения ремонта уже на стадии изготовлении стяжки. Обогрев при помощи системы теплого электрического пола, можно использовать и в старом жилье, после проведения работ по демонтажу старого пола, и выполнении подготовительных работ по устройству новой стяжки.

Добавить комментарий