Основные критерии при выборе цемента

Не зависимо от размеров будущего строения, будь это небольшой гараж, садовый домик или коттедж в несколько этажей, без использования цемента различных марок, строительство и проведение ремонтных работ практически  невозможно. Цементный порошок состоит из различных компонентов и вяжущих веществ. Не секрет, что от качества данного материала, будет напрямую зависеть и качество всего сооружения. Поэтому рассмотрим некоторые советы, которые возможно помогут Вам произвести правильный выбор данного материала для строительства:

 

  • Самый простой и притом немаловажный способ при выборе цемента. Это начать выбор с тщательного изучения маркировки и рекомендаций производителя на самой упаковке. На них заводом изготовителем должна быть нанесена специальная маркировка, отражающая основные технические и эксплуатационные показатели (марка цемента, вид и количество добавок входящих в его состав, место производства и завод изготовитель, а также дата упаковки).

 

  • Срок годности и дата изготовления, являются важнейшими показателями качества цемента. Если они просрочены, то показатели качества материала могут значительно снизиться.

 

  • В зависимости от величины процентного содержания в смеси различных добавок, материал будет обладать заранее заданной пластичностью и прочностью, но также следует учитывать, что чем большее содержание минеральных добавок, входящих в его состав, тем медленнее особенно на начальных этапах будет происходить темп набора прочности.

 

 

 

 

  • Одним из «старинных» способов проверки цемента, это проверка его на наличие комков. Наиболее качественный и «свежий» цемент обладает равномерной консистенцией, являясь мягким и рассыпчатым материалом, способным просочится сквозь пальцы в зажатом кулаке, а вот лежалый на складе долгое время цемент, чаще всего будет в зажатом кулаке образовывать комки.

 

 

  • Не следует забывать, что порою в связи с производственными ошибками или по другим причинам, вес мешка может незначительно отличаться от указанного на нём значения. Поэтому, особенно перед покупкой большого объёма цемента, можно произвести контрольное взвешивание отдельных мешков.

 

 

Добавить комментарий