Какие работы проводят с плодовыми деревьями в саду ранней весной

 

 

 

Чтобы  порадовать себя и своих близких хорошим урожаем яблок, работы в плодовых садах начинают проводить ещё ранней весной. Существует множество «тонкостей», которые следует учитывать при проведении работ в саду ранней весной.

 

 

Весенняя обрезка плодовых деревьев, часто бывает, необходима, когда дерево загущено, разросшееся и на нём не производилась обрезка ветвей осенью. При осмотре дерева перед обрезкой, в первую очередь выявляют ветви, которые поражены различными заболеваниями, поломаны и т.д. Самое главное это определить время, в которое будет производиться обрезка плодовых деревьев, чтобы этими работами не навредить урожайности плодового дерева. Весной традиционно обрезку производят в самом начале весны, до начала периода вегетации на ветках деревьев и до образования почек.

 

 

При обрезке плодовых деревьев, с растущими ветвями под острым углом, производят обрезку одной из ветвей. Это необходимо для того, чтобы во время плодоношения, ветви с плодами, просто не разломили ствол дерева. Во время спила делайте надрез с двух сторон ветви, для того, чтобы избежать возможного разрыва коры дерева. «Пенёчки» в местах спила должны быть небольшой высоты.Для обрезки обычно выбирают ветви, которые максимально сближены друг с другом, либо растут параллельно очень близко друг к другу, направленные внутрь кроны дерева и т.д. После обрезки ветви остаются, направлены в разные стороны не мешая друг другу.

 

 

 

Места спилов замазываются соответствующими составами, на подобии садового вара. Места удаление ветвей при помощи секатора, обычно даже не подвергают замазыванию, т.к. диаметр реза составляет менее 10 мм. Вар на местах среза распределяется равномерно по всей его поверхности тонким слоем.

 

 

Также ранней весной на плодовых деревьях можно проводить прививочные работы. Позволяя разнообразить сорта плодов вашего сада. Прививка плодовых деревьев производится различными способами. Очень часто используют метод, при котором на подвое делается косой срез, с последующем надрезанием места среза для формирования «язычка». Такой же срез делается на прививаемом черенке, и совмещается с подвоем. Для обвязки места соединения черенка и подвоя используется пленка, предназначенная для прививочных работ.

 

 

 

 

Добавить комментарий