Утеплители для межвенцового утепления

Очень часто сегодня для строительства собственного загородного дома используется древесина, которая позволяет создавать экологически чистые дома с комфортными условиями для дальнейшего  проживания. Дерево натуральный природный материал, который на здоровье человека оказывает лишь благоприятное влияние. Но даже с учётом соблюдения всех строительных норм и правил, в ходе выполнения строительства деревянного дома от выбора и качества материала межвенцового утеплителя будет зависеть удобство проживания в нём.

 

 

 

 

Материал, из которого изготовлен межвенцовый утеплитель, должен обладать высокими теплоизолирующими свойствами, быть натуральным и экологически чистым материалом. Джут и льняная пакля  на сегодняшний день наиболее часто применяемые материалы, для межвенцового утепления. Выпускаются они в основном в виде полотен и являясь полностью натуральным материалом используются при утеплении по отдельности, либо в смесовом материале. Процентное соотношение таких полотен может быть различным. Материал представляет собою нетканое полотно, различной толщины и ширины.

 

 

 

Даже специалисты по строительству деревянных домов имеют разные мнения, какому материалу для межвенцового утепления отдать своё предпочтение. Пакля, джут или льноватин натуральные природные материалы, используемые для межвенцового утепления при строительстве деревянных домов. Поэтому при выборе межвенцового утеплителя обращают внимание не только на его толщину, но также и на плотность материала.

 

 

 

При строительстве собственного деревянного дома, кроме межвенцового утепления, производится утепление стен, полов и потолков помещения. Также для придания более привлекательного вида внешним стенам деревянного дома, при его окончательной отделки, применяется декоративный канат из джута.

 

 

 

 

Чтобы эксплуатация дома после завершения строительства приносила только радость, строительство лучше всего доверить профессионалам. Также с особой тщательностью следует отнестись к выбору основных материалов для строительства и утеплителей.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий