Загородный дом

Выгодный сезон для покупки дома

Загородная недвижимость становиться всё более привлекательной и доступной в связи с ожидаемым снижением ставок по ипотечным кредитам. Многие сейчас стремятся спастись от загородного шума и суеты в тихом, и спокойном месте, в окружении природы, построив собственный дом или купив уже готовый.

 

Существуют ли на рынке загородной недвижимости сезонные закономерности, от которых зависит стоимость жилья при его покупке или продаже?  Когда лучше всего покупать или продавать недвижимость? С этими вопросами  попробуем  разобраться  в этом небольшом очерке.

 

 

Загородный дом

 

 

   Сезонность в продажах загородной недвижимости, конечно же, существует и влияет на нее ряд факторов:

  • Как это ни странно, но на сезонность продаж, может влиять стремление застройщиков поддерживать круглогодичные продажи своих объектов на одном уровне. Ведь не секрет, что во время зимнего периода продажи значительно уменьшаются. Поэтому застройщики при помощи различных акций предлагают участки или уже готовые дома по сниженным ценам, в то время года, когда спрос на недвижимость падает.

 

 

  • Влияет непосредственно, и отсутствие возможности  осмотра недвижимости в осенний и зимний период. Грунтовые дороги в дачных хозяйствах часто размыты. В новых котеджных посёлках, может быть не до конца облагорожена прилегающая территория, все главные дороги в котеджном посёлке не закончены и не заасфальтированы.

 

 

 

  • Покупка незавершённого дома или загородного участка осенью, вынуждает содержать недвижимость до начала эксплуатации или строительства в осеннее — весенний период. Ведь многие работы на строительной площадке поздней осенью, зимой и ранней весной выполнить практически невозможно. И чаще всего максимальный спрос на загородные дома начинается весной.

 

 

 

Весна – возможно,  это наиболее подходящее время года  для приобретения недвижимости за городом. Но в этот сезон наблюдается значительный подъём продаж. Соответственно  цены существенно возрастают.

 

Осень – это время года, когда при покупке загородной недвижимости, можно провести анализ состояния подъездных дорог. Состояние отопительного оборудования дома, возможность убедиться в отсутствии протечек кровли.

 

Зима – в это время года под снежным покровом, сложно определить состояние прилегающих к участку дорог, ландшафт участка. Но в связи со спадом продаж, застройщики и риэлторы традиционно проводят акции по снижению цены на недвижимость, чтобы привлечь покупателей. Поэтому цены на недвижимость в этот период могут быть снижены.

 

 Лето – в этот период происходит интенсивная застройка, строятся новые объекты. Активность покупателей значительно снижается, на фоне периода отпусков. И всё  же значительных скидок на загородную недвижимость в этот период не наблюдается.

 

 

Загородный дом

 

 

Торговля загородной недвижимостью ведётся практически круглый год, но в зависимости от сезона в ней наблюдаются спады и подъёмы продаж. Выбор времени года для покупки собственного дома остаётся за вами. Самое главное, чтобы в какое бы время года не было приобретено жильё, оно было качественным и долговечным. Радовало вас своим теплом и уютом на протяжении многих лет.

Добавить комментарий