Евроштакетник

Как выбрать забор для загородного дома

 

Мы строим загородный дом для того, чтобы побыть в тишине, вдали от городской суеты. Однако очень «любознательные» соседи могут испортить нам это наслаждение. На выручку придёт забор. Он поможет скрыть вас от любопытных взоров и обеспечить максимальный комфорт вашей жизни.

 

   Необходимо определиться с выбором материала для качественного ограждения:

 

  • Деревянный забор — прекрасный выбор. Это недорогой материал. Практически любой хозяин, может смонтировать такой забор из различных пород дерева и самостоятельно. Какова будет высота забора, будет он сплошным или с зазорами между отдельными штакетинами, решать вам самим. Но проявив немного фантазии, а также используя планки и штакетник различной формы, можно добиться интересного сооружения, прекрасно сочетающегося с вашим домом. Кроме того поверхность деревянного забора можно покрасить в различные цвета, добившись лучшего сочетания с цветом фасадов.

 

Но следует отметить и недостатки использования этого материала в качестве ограждения. Деревянный забор без проведения дополнительной антисептической обработки,  подвержен быстрому разрушению от атмосферных воздействий. Но, если вы не будете лениться и проведете работы по защите древесины, то – деревянный забор это ваш выбор.

 

 

  • Надёжное ограждение можно изготовить, используя кирпич, камень (натуральный или искусственный). Здесь конечно придётся освоить навыки каменщика или обратиться к профессионалам. Но и забор будет прочный, красивый и прослужит долгие годы.

 

  • Можно сделать ограждение из металлического евроштакетника. Отличается такой вид забора прочностью, надёжностью и долговечностью. Высота, ширина и цвет отдельных панелей выбираются вами индивидуально. Для придания законченного архитектурного стиля зданию, цвет ограждения обычно сочетают с цветом фасада или кровли.

 

 

Евроштакетник
Евроштакетник

 

 

Металлический штакетник
Металлический штакетник

 

  • Забор из пластиковых элементов, пожалуй, самый экономичный вариант (зачастую, стоимость штакетника из пластика, дешевле деревянного аналога). Кроме того, данный вид ограждения не боится перепадов температур. Поверхность ограждения не требует дополнительной обработки на протяжении всего срока службы. Цвета пластика могут быть разнообразны, что несомненно очень удобно.

 

 

  • Также сейчас популярны заборы из профлиста, их можно увидеть на многих загородных участках, а это означает, что он доказал свою долговечность и практичность. Большая площадь листа при правильно установленных опорах, позволяет быстро монтировать ограждения.
Опоры для забора из профлиста
Опоры для забора из профлиста

 

 

Забор из профлиста
Забор из профлиста

 

 

  • Настоящее произведение искусства – это металлические заборы из кованных вручную, ажурных элементов. Но стоят такие ограждения очень дорого, хотя выглядят очень красиво и призваны украшать дом на протяжении многих лет.

 

 

Металлический кованный забор
Металлический кованный забор

 

 

  • Если вам необходимо оградить большой по площади участок – можно применить для этого сетку рабица. Но ограждение из этого материала, хотя и легко монтировать на большие площади, получается лёгким и «прозрачным». Скрыться от посторонних глаз за таким забором будет невозможно.

 

 

 

  • Нельзя забывать и о живой изгороди из специально высаженных для этого деревьев, кустарников или вьющихся растений. Но с устройством такого ограждения могут быть некоторые сложности, т.к. для устройства такого ограждения необходимо время и некоторый практический опыт. Также данный вид забора потребует и постоянного ухода, ведь придётся поливать и подравнивать разросшиеся растения. Но результат зачастую превосходит все ожидания. Забор получается очень красивым и экологически чистым.

 

Забор из кустарника
Забор из кустарника

 

 

Правильно выбранный забор – это не только средство обозначить границы вашего участка, это ещё и ваше спокойствие и долгая жизнь без лишних волнений.

 

 

Добавить комментарий