Какую выбрать мебель для кафе и ресторанов

8 советов по выбору мебели для ресторанов, кафе, баров и клубов в 2017 году

Заходя в ресторан, кафе или бар, мы в первую очередь оцениваем интерьер заведения. Более того, обстановка не меньше влияет на посещаемость, чем профессионализм поваров и ассортимент блюд. Настроение заведению задает по большей части мебель, поэтому ее выбору стоит уделять максимум внимания. Учитывать нужно и тип заведения, и его аудиторию, и выбранную кухню, а также общую стилистику, не забывая при этом делать акцент на качестве и функциональности мебели и брать во внимание модные тенденции. Попробуем разобраться, как выбрать мебель для заведений сферы HoReCa, и какие модные течения этого года стоит учитывать.

№1. Выбираем стиль мебели

Вся обстановка в ресторане, баре или кафе должна быть подчинена общей теме – тогда заведение воспринимается гармоничным и уютным. Стиль оформления во многом зависит от формата, клиентов и кухни. Если это солидный ресторан, куда посетители приходят отдохнуть и провести приятный вечер, обстановка должна быть уютной, обеспечивая при этом каждому достаточное личное пространство. Приветствуются мягкие диваны и кресла с большими подлокотниками.

Если заведение ориентировано на быстрый перекус, то лучше отдать предпочтение компактной простой мебели, можно яркой. Для кафе семейного типа обязательными должны стать большие столы, а для детского кафе – маленькие стулья и столики. Закусочную можно снабдить высокими стульями и стойками, а романтическое кафе – диванами для двоих и стеклянными столиками.

Заведения восточной кухни оформляют минималистично, в черных, белых и красных оттенках. Если ресторан посвящен кухне какой-то страны, то не лишним будет приобрести такую мебель, которая традиционно используется в местных заведениях питания, заимствовать аксессуары, использовать картины и декор, создающие необходимую атмосферу.

В последнее время даже обычные кафе и бары оформляют в определенном стиле. Если выбран стиль кантри, то мебель должна быть деревянной, грубой, массивной, стиль прованс требует использования светлой искусственно состаренной мебели и т.д. В идеале выбору конкретных предметов мебели и их количества предшествует составление дизайн-проекта, в котором будет отражена концепция заведения.

Модные тенденции этого года диктуют уход от вычурной роскоши и «кричащих» решений в сторону домашней обстановки. Известный дизайнер Ната Татунашвили дает рекомендации:

  • сменить стулья с высокими спинками на более компактные, традиционные для домашних интерьеров;
  • отказаться от перегородок и кабиночного деления пространства на так называемые зоны комфорта;
  • акцентировать внимание на еде, а не шикарном антураже.

Залы самых популярных ресторанов Европы и Канады сегодня обставлены простой мебелью, избавлены от громоздких деталей декора, максимально открыты для естественного освещения.

№2. Внимание на функциональность мебели

Конечно же, внешний вид мебели – это основной фактор ее выбора, но не стоит сбрасывать со счетов ее качество и функциональность. Перед покупкой не мешает самостоятельно проверить стулья, кресла, диваны на удобство и соответствие с высотой выбранного стола. Бывает, что на вид очень симпатичные кресла оказываются слишком низкими или мягкими, поэтому не позволяют человеку не то, что комфортно сидеть, но и дотягиваться до напитка или тарелки на столе. Еще одна распространенная ошибка в выборе мебели – слишком высокие или неустойчивые хокеры.

№3. Материал изготовления мебели

В современных кафе, ресторанах и барах можно увидеть мебель, изготовленную из массы разных материалов: дерево и металл занимают ведущие позиции, часто используется стекло, пластик, камень и ротанг, а также кожа и разного рода текстиль. Важно, чтобы материал был качественный и долговечный, поэтому экономить нет смысла. Более дорогие предметы мебели будут выглядеть солиднее, да и свой привлекательный внешний вид будут сохранять дольше.

Дизайнер ресторанов Ирина Глик говорит, что в этом году в особом почете будут натуральные материалы. Каменные печи, натуральное дерево, текстиль в сочетании с живыми растениями делают заведение привлекательным для отдыха всей семьей, почти в домашнем кругу. И главное — в такой ресторан можно прийти в повседневной одежде, не опасаясь нарушить дресс-код.

Следуя модным тенденциям, не стоит забывать о выбранной концепции заведения.

  • Например, для кафе быстрого питания или бистро уместны будут компактные деревянные или пластиковые стулья без подлокотников, а также стулья на металлокаркасе, главное требование к которым – мобильность и минимально возможные размеры.
  • Для суши-бара подойдут простые деревянные стулья, геометрически правильные деревянные столешницы, диваны с износоустойчивыми тканями.
  • Для кофеен можно использовать кресла и стулья с мягкой обивкой, для ресторанов подходят массивные столы, мебель с жаккардовой, гобеленовой кожаной обивкой.
  • Для летней площадки заведения лучше использовать мебель, максимально устойчивую к неблагоприятным условиям внешней среды, поэтому так часто применяется пластик и ротанг.

№4. Расчет количества предметов мебели

Чтобы ответить на вопрос, сколько предметов той или иной мебели необходимо приобрести, нужно заранее составить план ее расстановки в заведении. Стараясь поместить как можно больше столов, не забывайте, что посетителям и персоналу нужно свободно передвигаться по помещению, а не лавировать между стульями и людьми.

Составляя план расстановки мебели, стоит учитывать, что с ее помощью можно зонировать пространство. В этих целях используются высокие спинки диванов или грамотный подбор мебели разных оттенков. Необходимость зонирования и способы его провести стоит также продумать заранее.

№5. Учитываем требования к техническому обслуживанию мебели

Некоторые предметы мебели поражают уникальным дизайном и нестандартными формами. Они даже могут быть удобными в использовании и достаточно функциональными, но требовать специфического ухода. Для заведений общественного питания лучше не выбирать мебель, на обслуживание и приведение в порядок которой тратится слишком много времени. Чем более простым будет уход за мебелью, тем лучше.

№6. Предпочтение коммерческой мебели

Не совершайте распространенную ошибку многих владельцев ресторанов и кафе – не приобретайте мебель, предназначенную для домашнего использования. Поток людей в заведениях общественного питания большой, нагрузка на предметы мебели повышенная, поэтому выбирать нужно мебель, предназначенную для коммерческого использования. Исследования мебельного рынка говорят, что средний срок службы домашней мебели составляет около 10 лет, учитывая, что пользоваться ею будет семья из 3 человек. Если теми же предметами будут пользоваться 10 человек, то срок их службы сократится вдвое, а теперь представьте, если количество людей увеличится до сотен.

Мебель для коммерческого использования делают более износостойкой, что достигается особенностями конструкции. Для изготовления деревянных изделий используют самые крепкие породы дерева и дополнительные крепления. Лакокрасочное покрытие также отличается повышенным качеством, а обивку создают из удобных в уборке, долговечных и гигиеничных покрытий. Двухлетняя гарантия на стул коммерческого использования соответствует 20-летнему периоду его эксплуатации в домашних условиях – факт говорит сам за себя. Если нет желания каждые полгода покупать новую мебель, лучше сразу приобрести качественные изделия, выполненные с учетом условий будущей эксплуатации.

№7. Особенности выбора барной стойки и барных стульев

Барная стойка требует особого рассмотрения. Она способна стать украшением любого заведения, если обустроить ее правильно. Прежде всего, нужно помнить, что барная стойка выбирается с учетом места, необходимого для технологического оборудования. Следовательно, лучше заранее решить, какое оборудование будет в распоряжении у бармена, иначе потом разместить нужные элементы может быть невозможно.

Барная стойка может быть выполнена в виде прямой линии, быть L-образной, трапециевидной, полувальной, полукруглой, но главное требование к ней – это удобство гостей и хорошая видимость работы бармена. По традиции, у барной стойки размещают нечетное количество хокеров, для каждого гостя предусмотрено 50-60 см пространства. Что же касается других параметров, то оптимальная высота – 112-115 см, ширина 60 см, а рекомендуемая высота барных стульев – 80-83 см.

Дизайнерское решение как самой стойки, так и хокеров может быть совершенно любым – главное, чтобы эти элементы вписывались в общую тему заведения или даже стали его изюминкой.

№8. Делаем интерьер уникальным

Не забывайте, что предметы декора также значительно влияют на восприятие интерьера и могут сделать заведение по-настоящему уникальным и запоминающимся. Ищите нестандартные решения! Светлана Евдокимова, признанный мастер дизайна, советует делать интерьер легче и прозрачнее с помощь зеркальных поверхностей, больших площадей остекления. Необычные люстры, оригинальные светильники помогают ломать строгость стандартных конфигураций, придают интерьеру своеобразие. Тщательный подбор палитры отделки, небанальные комбинации оттенков и тонов сделают найденные пространственные решения незабываемыми.

Дизайнеры московской специализированной фабрики OTTO STELLE, предлагают поставить на первый план уникальность оформления интерьера, а не показной шик. Часто удачно найденный образ экономит бюджет дизайнерского оформления и одновременно привлекает клиентов, за такими идеями идет вечная охота в ресторанном бизнесе.

Совместить противоречащие друг другу замыслы бывает нелегко. Тем не менее, мебель для ресторанов, кафе и баров, представленная в каталоге www.ottostelle.ru, одновременно:

  • комфортна для посетителей;
  • идеально вписывается в разные по стилистике пространства;
  • отвечает актуальным тенденциям интерьерного дизайна.

Оформлять залы ресторана следует так же вкусно, как готовить блюда его меню. Этот совет достоин стать основным ориентиром для владельцев заведений, желающих достичь высот профессионального Олимпа.

Мебель для ресторана: как выбрать столы и стулья

Архитектор дает советы по выбору и расстановке мебели в ресторане, а представители ресторанов делятся своим опытом обустройства интерьера.


Расстановка и размеры

Я думаю, недостаточно просто расставить мебель по нормам (для этого есть сборник стандартов Нойферта) — нужно интересно зонировать пространство и создавать атмосферу. А это достигается за счет правильного распределения потоков людей и создания уникального дизайна. Можно посадить людей плотно, а можно, наоборот, оставить всего одну группу мебели и много-много воздуха — надо руководствоваться общей концепцией заведения и собственным вкусом.

Частая ошибка — когда кресла или стулья оказываются шире столов, это неудобно при стыковке столов и неэстетично. Универсальный и самый ходовой размер стола на двоих в ресторане и кафе — 70х70.

Читайте также:  Как разобрать стиральную машину Candy

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на улице Кржижановского

Материалы и эксплуатация

Мы в своих проектах использовали пластик, металл, один раз даже сами сделали стулья из фанеры для музея «Живые системы» в Москве. В материалах как раз ограничений нет, самое сложное — сделать мебель удобной и эстетичной одновременно. В последнее время мне нравится мебель из бетона и терраццо (смеси бетона и камней) — она супердолговечная, и ее можно сделать по своим эскизам, но на такие эксперименты отважится не каждый ресторатор.

Мой совет: выбирайте европейскую мебель с гарантией от 2 лет, на крепкой базе или литую, иначе через полгода можете остаться без стульев. Со столами проще, они реже ломаются.

Кафе в музее «Живые системы»

Концепции и тренды

Думаю, не секрет, что все очень устали от так называемого стиля лофт; в России последние пару лет такие интерьеры нещадно комплектуют китайскими брендами. Сейчас в моде интерпретации в стиле 50−70-х, бетон, тераццо, столы на конусных или скульптурных базах.

Выбирая мебель, прежде всего надо ориентироваться на концепцию заведения. Фастфуд, ресторан или винный бар — мебель в них по типологии и степени удобства будет совсем разной: в ресторане — более комфортная и дорогая, в фастфуде попроще и менее удобная, чтобы посетители долго не задерживались. Во-вторых, мебель должна органично вписываться в интерьер: быть его продолжением, раскрывать эстетику проекта.

Ресторан Wine Happens

Я люблю нестандартную мебель; слежу за мебельными выставками, особенно нравится Stockholm Furniture Fair. Стараюсь использовать в проектах что-то нетривиальное, чтобы посетители сказали: «Ух ты, интересно, такого мы еще не видели!»

Комплектация

Сразу по левую руку от входа — пространство бара и барная стойка с массивной каменной столешницей и высокими стульями, а по правую — 4 высоких стола с коваными опорами на 4 персоны с такими же высокими стульями.

Второй зал, так называемый внутренний дворик, напоминает внутренний двор семейного марокканского риада: тут и ковры, и разноцветные подушки вдоль длинного дивана, огибающего изгибы стены, и открытая кухня с мангалом. Вдоль дивана расположены 16 маленьких круглых деревянных столиков, количество посадочных мест за которыми варьируется от двух до шести, если столы соединить.

Прямо из внутреннего дворика лестница ведет на второй этаж, на «антресоль». Здесь мебель подчеркнуто винтажная, и этот эффект усиливают старые окна и расписные ковры на стенах. На антресоли расположены низкие столы овальной формы с такими же низкими креслами и диванами: в самом конце зала стол вместимостью 5-6 человек, далее два стола на 2-4 человека, и у самой лестницы уютный небольшой стол на двоих с двумя тканевыми креслами.

В проекте использовали много разноплановой мебели, большое количество разных стульев. Но весь этот кажущийся разброс подчинен определенной логике. Например, вдоль дивана и большого стола стоят стулья одного вида, у посадок вдоль окон — другого: важно создать ощущение «хаоса», при этом пространство должно быть организованным, так визуально разноплановые стулья не создают ощущения беспорядка.

Подбор и производители

Мебель выбрали достаточно быстро. В основном все подбиралось на стадии разработки дизайн-проекта, и мы уже точно понимали, где будем ее покупать и заказывать.

Несколько кожаных стульев забрали из другого ресторана Аркадия Новикова , а остальную мебель искали в магазинах, в том числе винтажном, и частных мастерских.

Стулья покупали у известных поставщиков, например, Desondo и OttoStelle; винтажные стулья — из Mobeledom. Диваны и барные стулья сделали на заказ производители мягкой мебели «Призма» из Санкт-Петербурга. Подушки на длинный восточный диван сшили из винтажных ковров, привезенных из путешествия. Кресла на антресоли, обитые килимами, и сами килимы заказали в магазине «Контора-К». Столы изготовила мастерская «Царь Дуб», часть подстолий купили у «Ресторации», а что-то сделали мастера по металлу.

Так как большую часть бюджета заняла реконструкция — нам досталось старое заводское здание, — то расходы на мебель составили не более 10-20 % от общей стоимости ремонта. Все расходы я считаю на 100 % обоснованными: нам удалось создать достойный интерьер достаточно экономичными методами.

Особенности эксплуатации

Если дерево не «устоялось», массивные столы могут давать небольшие деформации-трещины, это нужно учесть. Покупая винтажные стулья, знайте, что за ними нужно следить и вовремя подкручивать. Хотя часто стулья, добротно изготовленные в середине прошлого века, оказываются гораздо крепче нынешних новых.

Химчистку всех диванов и кресел с обивкой из дорогостоящей ткани делаем раз в месяц. Мебели в Nofar уже год, и пока заменять не приходилось. Главное — следить за ее состоянием, вовремя чистить и что-то заменять, если потребуется. К примеру, заклепки на кожаных креслах в первом зале постоянно приходится подкреплять или менять на новые, они часто выпадают.

Мнение гостей

Критерии выбора мебели для ресторана

Очень важно смотреть на соотношение высот посадки стола/кресла/дивана. Мы для себя вывели лучшее соотношение высоты дивана к высоте стола — 48:75 сантиметров (может варьироваться в зависимости от жесткости посадки: для более мягкой посадки, которая будет просаживаться сильнее, можно взять высоту 49 сантиметров).

Также важно понимать, что диваны в ресторане должны быть пожестче, чтобы дольше прослужить. Не очень практична светлая обивка, особенно на диванах. И хотя мы использовали светлую ткань в обивке длинного дивана, выбрали рисунок с серыми прожилками, чтобы загрязнения, которых никак не избежать, были не так заметны. Все ткани должны подходить для коммерческого использования.

При покупке стульев желательно, чтобы помимо механических соединений каркаса, все детали были переклеены. Мы стараемся приобретать мебель у компаний, которые специализируются на коммерческих интерьерах, потому что к ней предъявляются повышенные требования по прочности и износостойкости.

Важно использование материалов, стареющих красиво. Новая искусственная кожа вполне может сойти за натуральную, но через несколько лет разница будет налицо; так же и с деревом, камнем. Натуральные материалы красиво стареют, так что мы стараемся использовать только их.

Комплектация

Подбор и производители

Поскольку интерьер ресторана в стиле шинуазри, мебель выполнена в таком же духе. В каждом кабинете (зале) ресторана свой интерьер и, соответственно, мебель везде разная. Детские стулья выполнены также под интерьер.

Ресторан строился 6 лет, и дизайн-проект разрабатывался столько же — все до мельчайшей детали. Всю мебель проектировал лично Андрей Константинович Деллос , владелец ресторанного холдинга Maison Dellos. Изготавливали ее в частной мастерской, все это ручная работа.

О расходах на мебель судить сложно, так как ресторану уже 12 лет. При открытии «Турандот» не экономили ни на чем, это видно по обустройству и интерьеру ресторана.

Особенности эксплуатации

Явных недостатков у мебели в ресторане «Турандот» нет.

Безусловно, бывают случаи, когда какой-то стул расшатывается — поскольку мебели в ресторане много, сложно за всем уследить. В таком случае персонал сразу заменяет мебель с дефектом.

Критерии выбора мебели для ресторана

Главные критерии — качество и внешний вид, при этом все должно быть гармонично. Экономить на мебели нельзя, так как дешевая быстро выйдет из строя, а это деньги на ветер.

Мебель служит по-разному: новый стул может сломаться в день покупки. Здесь стоит отталкиваться от качества и материала приобретаемой мебели. Раз в 8-10 лет приходится менять обивку, если она сделана из качественного материала, как в нашем ресторане.

Основы выбора мебели в рестораны кафе бары, обзор моделей

Любой человек, задумывающийся об открытии кафе или бара, а также иного заведения общественного питания, должен заранее позаботиться о мебели, которая будет в нем установлена. На рынке мебель для ресторанов кафе баров представлена в широком ассортименте, причем вся она отличается внешним видом, размерами, материалом изготовления, предназначением, нюансами использования и иными параметрами. При выборе важно помнить, что все предметы интерьера должны хорошо сочетаться друг с другом и соответствовать концепции заведения, чтобы любой человек чувствовал себя в таком ресторане или кафе комфортно и уютно.

Разновидности

Мебель для столовых и кафе выбирается в зависимости от того, в каком заведении она будет установлена:

  • мебель для уличных кафе — обычно создана из пластика или ротанга. Отличается высокой прочностью и стойкостью перед разными погодными условиями. При покупке уличной мебели для кафе учитывается, что она не должна быстро выгорать на солнце и при этом должна быть привлекательной и комфортной. Расцветка может быть разной, но обычно выбираются белые или бежевые конструкции. Определенные заведения пользуются кованой мебелью для кафе, но ее стоимость считается высокой и подходит она только элитным заведениям;
  • мебель для пивного бара — должна быть стойкой перед разными воздействиями. Во время создания применяются материалы, выдерживающие разнообразные механические воздействия, а также барная мебель не должна впитывать посторонние запахи. Стулья, столы и барная стойка должны быть легкими в уходе, причем нередко они создаются своими руками владельцами заведений. Обычно выбирается такая же мебель для спорт бара;
  • мебель для суши бара — должна точно соответствовать выбранной концепции в ресторане. Посетители должны с комфортом кушать роллы, причем нередко при оформлении такого заведения используются мини предметы интерьера или уникальная дизайнерская мебель, обладающая неповторимым внешним видом;
  • конструкции для антикафе — данные заведения специализируются на том, что средства оплачиваются посетителями за время нахождения в кафе. При выборе предметов интерьера, подходящих этому заведению, важно создать неповторимый уют. Стулья должны быть мягкими и красивыми, барная стойка – удобной во время использования, а также должна иметься конструкция для напитков. Определенные такие антикафе вовсе специализируются на мини мебели;
  • мебель для домашнего бара — многие люди предпочитают в домашних условиях создавать собственный мини бар. В этом случае выбираются конструкции для домашнего бара, обладающие высокой функциональностью, маленькими размерами и привлекательным видом. Расставляют конструкции таким образом, чтобы они не занимали много места, а также были удобными во время использования. Иногда владельцы жилых помещений предпочитают создавать такие изделия своими руками.
Читайте также:  Какой пеллетный котел лучше

Если выбирается барная мебель, устанавливаемая в жилом помещении, то оптимальными считаются мини конструкции, причем барная стойка всегда будет иметь значительную высоту, поэтому к ней пробреются специальные высокие стулья.

Прекрасным выбором при обустройстве любого заведения станут комплекты мебели для кафе, так как в этом случае все элементы будут хорошо сочетаться друг с другом.

Дополнительно конструкции, устанавливаемые в общественных заведениях, могут быть производственными или коммерческими, созданными из разных материалов и обладающими различными расцветками. Оптимальным считается приобретать изделия, в создании которых применялся клен или иные виды древесины, но их стоимость будет существенно выше, поэтому они подходят только высококлассным заведениям.

Расчет нужного количества

Барная мебель должна приобретаться в оптимальном количестве, чтобы вместить много посетителей. При этом учитываются основные правила:

  • первоначально определяется, какое количество людей максимально может находиться в заведении, причем при выборе мебели для ресторанов, кафе и баров следует учитывать, на людей какого финансового состояния нацелено заведение;
  • далее формируется план, на основании которого будет осуществляться расположение всех предметов интерьера, причем учитывается нахождение двери в кухню, вход в заведение и иные важные элементы;
  • не рекомендуется располагать много столов, так как из-за неправильно расставленной мебели велика вероятность, что посетителям будет не комфортно;
  • стулья должны располагаться на таком расстоянии друг от друга, чтобы не возникало сложностей, чтобы сесть за стол;
  • барная стойка должна быть достаточно длинной, либо следует установить несколько таких элементов. Это правило не относится к подбору в домашний бар мебели;
  • расстановка мебели в кафе зависит от его концепции и размера.

Расставляя предметы мебели для бара, можно даже зонировать все пространство, отделив несколько участков от основного зала. Используя мебель для кафе и ресторанов удастся сделать единый стиль во всем заведении. Желательно, чтобы во время их производства использовался клен или другой качественный материал. В процессе расчета нужного количества предметов можно пользоваться специальными калькуляторами: в них вводится квадратура зала, размеры выбранных столов и стульев, а также иные параметры, позволяющие получить средние показатели количества разных предметов интерьера.

Какие лучше материалы

Ресторанная мебель может изготавливаться из разных материалов, причем выбор конкретной разновидности зависит от того, какова концепция заведения, сколько средств выделяется владельцем бизнеса и кто будет выступать в качестве постоянного посетителя. Клён считается идеальным материалом, позволяющим создать добротную, красивую и долговечную мебель, но важно грамотно ухаживать за такими конструкциями. Их стоимость также довольно высока.

В процессе создания мебели для кафе и бара часто применяются материалы:

  • древесина — из этого материала получаются конструкции, являющиеся экологически чистыми, эстетически привлекательными, долговечными и изысканными. Часто используется клен или другие интересные породы дерева. Уход за такими изделиями часто сложнее, а также они быстро портятся под действием высокой влажности, поэтому выбирается бар мебель из дерева только в элитные заведения. Мебель, для создания которой используется клен, способна украсить любой зал;
  • металл — из него может создаваться даже барная стойка и стулья. Подходит такой вариант для заведений, выполненных в стиле хай-тек или минимализм. Фото готовой отделки можно посмотреть ниже. Металл также опасается воздействия влаги, поэтому за ним надо тщательно ухаживать. Особенно изысканно смотрятся кованые изделия;
  • ДСП или МДФ — отличаются не слишком высокой прочностью и качеством. Такая мебель для баров имеет приемлемую стоимость, но за счет интенсивного использования не прослужит слишком долго, поэтому в скором времени понадобится заменять ее новыми конструкциями. Сделать такие изделия можно своими руками;
  • пластик — из этого материала обычно создаются предметы интерьера, предназначенные для расположения на улице. Они не обладают особенно изысканным видом, но прекрасно выдерживают воздействие солнечного света или других погодных явлений;
  • стекло, камень или ротанг — эти материал являются изысканными. Привносят в любой интерьер изюминку, но пользоваться ими надо аккуратно, и стоит выбирать только закаленное стекло или прочный искусственный ротанг.

Во время выбора материала, из которого будут созданы предметы интерьера для ресторанов, следует учитывать направление работы конкретного заведения и финансовое состояние посетителей.

Какую выбрать обивку дивана для кафе – кожзам или ткань?

Нередко заказчики теряются при выборе обивки для диванов в заведения общественного питания. Это неудивительно, современный ассортимент может похвастаться богатым разнообразием мебельных тканей или кожзаменителя.

Обивка это один из главных нюансов, на которые должен обращать внимание покупатель. Ведь на нее положена большая ответственность: быть красивой, приятной на ощупь, практичной и т.д. Поэтому перед приобретением предметов мебели лучше ознакомится со всеми предложенными вариантами.
Одно из первых решений это выбор между мебельной тканью и кожзамом. В этой статье мы постараемся разобраться, что именно будет лучшим помощником в обслуживании клиентов. Какой материал отличается большей стойкостью к эксплуатации, надежностью, долговечностью и простотой в уходе. Это важные нюансы, которые способны существенно повлиять на внешний вид мягкой мебели и продолжительность ее службы.

На официальных сайтах наших поставщиков Вы можете ознакомиться с характеристиками и фотографиями материалов для обивки.

1. Эргономичность и внешней вид мебели. Удобство нахождения посетителя в заведении это важный аспект. Ведь человек должен находится в комфортных условиях и иметь возможность насладится отдыхом и вкусной едой. Для этого обивка должна быть приятной на ощупь. Конечно, мебельная ткань выигрывает, поскольку она намного мягче и теплее. Диван с обивкой из такого материала отличается большей комфортабельностью.

Тем не менее, кожзам выглядит куда солиднее. Иногда такой выбор обусловлен интерьерным направлением обстановки в заведении. Этот материал смотрится очень хорошо и дополняет дизайн. В любом случае, окончательный выбор зависит от личных предпочтений заказчика.

2. Уход и практичность. В этом вопросе однозначно выигрывает кожзам. Этот материал, благодаря своей структуре, позволяет легко ухаживать за мебелью. Даже если была опрокинута еда или напитки, почистить его не составит никакого труда. Влажная тряпка с минимальным количеством моющего средства легко исправить ситуацию и удалит загрязнение.

Мебельные ткани требуют куда больших трудозатрат. Для их чистки применяют пылесос или специальные щетки. Чтобы облегчить процесс чистки, нередко, ткань пропитывают специальными средствами, чтобы она стала водонепроницаемой. В итоге если на обивку попадут напитки, жидкость скатиться капельками, а остатки можно будет легко убрать салфеткой. Но такое покрытие не долговечно, уже через пару лет слой станет меньше и может потерять свои качества.
Отдельной категорией материалов, часто считают ткани с огнеупорными свойствами. Особенно остро это касается кальянных и любых заведений, где есть залы для курящих. К сожалению, таких тканей не существует. Даже самая прочная и надежная обивка из мебельной ткани или кожзама пострадает от попадания уголька и приведет к появлению опалин или вовсе возгоранию. В итоге такую мебель придется или обтягивать заново или накладывать заплатку. Что в любом случае, потянет дополнительные затраты.

3. Стиль и дизайн мебели. В этом вопросе ограничений практически не существует. Современные производители балуют потребителей большим разнообразием цветовых и стилистических направлений. Вы легко сможете найти ткань в клеточку, полоску, с различными рисунками, принтами и их сочетанием. Даже создать мебель в восточном стиле будет очень легко, выбрать обивку с явным этическим уклоном. Это идеальный вариант для подобных тематических заведений. Помимо, доступны различные виды мебельных тканей (жаккард, велюр, шенилл и т.п.).

4. Износоустойчивость. Конечно, важным моментом при выборе является прочность обивки. Для коммерческой мебели этот показатель составляет не менее 20 тысяч циклов по Мартиндейлу. Но реалии показывают, что этот показатель лучше подбирать между 35 до 50 тысячами циклов. На современном рынке можно найти различные материалы (как ткань, так и кожзам) с разной степенью износоустойчивости. Такие характеристики явно отражаются на их стоимости, поэтому чем материал дороже, тем лучше его показатели. Чтобы как-то классифицировать мебельные ткани, производители разделили их на категории. И, соответственно, у высокую категорию вошли наилучше образцы, а в низку – с меньшим показателем.

Новая Мебель – производитель мягкой мебели для кафе и ресторанов

Компания Новая Мебель всегда рада помочь Вам в изготовлении мебели для кафе, баров и ресторанов.
Наша компания является производителем, поэтому Вы, минуя любых посредников, можете заказать мебель коммерческого назначения по приятной цене и в короткие сроки. Это могут быть различные предметы мебели, например, диваны или кресла для КаБаРе. Помимо, их можно смело использовать в офисах, салонах красоты и любых общественных местах. Мы легко изготовим мебель по Вашим проектам или с учетом отдельных пожеланий.

Наша фирма является прямым производителем мягкой мебели для кафе, ресторанов, баров, офисов. На основании многолетнего опыта работы, мы рекомендуем обивочные материалы от проверенных поставщиков. Даже кожзамы и ткани 1 категории прошли проверки временем и могут быть использованы для коммерческой мебели. Такая мебель на несколько лет сохранит прекрасный внешний вид. А ткани 3-4 категории на долгие годы станет верными помощниками в обслуживании клиентов. И заменить ее придется лишь по Вашему собственному желанию.

Как выбрать мебель для ресторанов и кафе: несколько полезных секретов

Вы проектируете свой ресторан, но не знаете, как выбрать столы и стулья для баров? На самом деле это не просто: планировка помещения является фундаментальным элементом в обстановке бара, ресторана или любого вида деятельности. Рестораны, кафе, бары или столовые требуют различные типы сидений и столов, которые могут удовлетворить потребности и вкусы клиентов.

Читайте также:  Монтаж сантехнических люков

Вот почему мы решили раскрыть некоторые секреты.

Однако перед тем, как начать, стоит повторить фундаментальное правило, которое необходимо соблюдать на всех этапах проектирования объекта: выберите стиль и сохраняйте его! От стойки, выбора цвета потолков и пола, освещения и до столов и стульев для баров.

Чему вы научитесь в этой статье:

· Сколько и какие типы сидений должны быть в вашем ресторане.
· Как выбрать форму столов и стульев для баров.
· Какие характеристики должны иметь барные столы и стулья.
· Лучшие материалы для барной мебели.

Сколько и каких типов сидений должно быть в помещение.

Мы уже рассказали вам про первое правило оценки в выборе барных столов и стульев, то-есть выбираем, те которые соответствуют стилю вашего ресторана. Еще одна важная вещь, которую нужно помнить, это то, что в дополнение к стилю ваша столовая зала должна соответствовать типу помещения. Всегда лучше запомнить это.

Но прежде чем перейти к видам деятельности, еще один ценный совет: не все клиенты одинаковы, у каждого есть свои предпочтения. Что мы имеем в виду? Ну, просто: когда человек входит в ваше кафе, очень хорошо, если у него есть возможность выбрать место по своему вкусу. Кто-то предпочитает оставаться рядом с окном, кому-то нравится компания, которая хочет повеселиться, и те, кто вечно в спешке. По этой причине мы рекомендуем по крайней мере иметь три разных типа сидений в помещении: высокие столы с табуретами, маленькие и более уединенные столы, возможно, с диваном, места у окна с длинным столом и посередине столы со стульями. А также, все должно быть устроенно для легкого перемещения вашего персонала и клиентов.

Какие барные столы и стулья выбрать в зависимости от типа комнаты?

Вот некоторые предложения по моделям стульев и барных столов, которые предпочтительнее для различных видов деятельности:

Кафе: столы и стулья, которые хорошо подходят как для тех, кто хочет выпить, так и для тех, кто останавливается, чтобы быстро перекусить. Они не должны быть слишком маленькими. В этом случае разнообразие необходимо для удовлетворения различной клиентуры.
Бар: помещение может состоять из столов и стульев среднего размера, которые легко перемещать в соответствии с потребностями ваших клиентов.
Кондитерские кафе: здесь стоит предпочитать гламурные диваны и кресла, подходящие для более женской клиентуры.
Кафе-мороженого: желательно выбрать более молодой стиль с современными и красочными деталями и предложить большие столы, которые могут вместить великие компаний.
Рестораны, пиццерии и столовые: в этом случае необходимо выбрать только один тип места. Тут желательно иметь решения как для пар, небольших групп, так и для крупных компаний.

Как выбрать форму и размер барных столов и стульев.

Выбор формы и размера столов и стульев для баров или любого другого типа помещения необходим для хорошего использования пространства. Первым аспектом, который необходимо учитывать, является структура комнаты: если она узкая и длинная, а большая часть ширины занята барной стойкой, рекомендуется выбрать столы с фиксированной стенкой, чтобы хорошо использовать пространство даже в те времена, когда комната заполнена.
Если наоборот это помещение просторное, то лучше использовать квадратные столы (в случае прибывающих сюда компаний удобнее объединяться), оптимальный размер которых составляет 70 × 70 см в кафе и 80 × 80 см в ресторанах.

Почему мы часто видим столы размещенные по диагонали? Потому что они занимают меньше места, чем расположенные параллельно. Столовая площадью 85 см с четырьмя стульями, на самом деле, занимает около 5 квадратных метров при параллельном расположении, а 4 квадратных метра – в виде ромба.

Простой трюк, который, однако, может быть «находкой» в организации пространства вашей деятельности!

Какие функции должны иметь барные столы и стулья.

Мы уже говорили, что при выборе барных столов и стульев первое правило, которое следует соблюдать, – это согласованность с остальной мебелью бара. Но это не единственная особенность, что ваша столовая комната должна быть привлекательной для клиентов и практичной для тех, кто там работает. На самом деле, есть некоторые важные свойства, которые гарантируют, что ваше место будет привлекательным и функциональным одновременно.

Предлагаем краткий перечень основных особенностей барных столов, стульев и диванов:

Удобство: столы и стулья для баров не являются простым дополнением мебели, но также должны быть удобны для ваших клиентов. Лучше, если они практичны и легко перемещаются. Очень тяжелые стулья не рекомендуется, так как они не очень функциональны как для клиентов, так и для персонала, который должен перемещать или поднимать их во время уборки помещения. Столовые диваны должны быть комфортными и красивыми, как можно увидеть здесь https://enterer.ru/…/divanyi/dlya-stolovoy/
Дизайн: это не будет самой важной вещью, но он должен следовать стилю ресторана и, почему бы нет, мебель также может быть элементом, который интригует людей войти.
Экономия средств: тратить мало, но постоянно менять столы и стулья не удобно. Лучше инвестировать первоначально, выбирая материалы, которые служат в течение долгого времени.
Чистота: мы ставим это в последнюю очередь, но, возможно, это самое главное. Выберите мебель, которая легко чистится и не повреждается при попадании на нее напитков или еды, те что вы предлагаете своим клиентам.

Лучшие материалы для барной мебели

Выбор наиболее подходящих материалов для бара является сложной темой. Со временем мы стали свидетелями постепенного развития этих материалов в зависимости от потребностей рынка и потребностей конечного пользователя.

Конечно, наиболее используемые из дерева, элегантные и характерные, но в то же время часто дорогие, металлические, в моде этих времен вместе с индустриальным стилем и, наконец, синтетические материалы, которые, благодаря из-за своей пластичности очень распространены среди производителей барной мебели.

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

14 февраля 2020 22:19
BOB marle

ЕСЛЕ ЗАКОЛДАВАТСЯ ,ТРАВУ КУРИ ТЬ МОЖНО

Культура из Томска так и прёт. в москву.

Томская яна в такси- видели? Вези меня, мразь!

Просто вован п*здит напоследок последнее оставшееся бабло и активы.. п*зда стране незаметно, но верно приходит.

13 февраля 2020 20:09
g1ppo

Так ведь и доли Роснефти и Газпрома 50%+1акция тоже принадлежат ЦБ. Т.е. они тоже не государственные и их тоже надо выкупать?))))

13 февраля 2020 17:30
bobrdobr

Путин нашел применение 3 триллионам из 7 триллионов ФНБ – государство само у себя купит Сбербанк (Минфин купит Сбер у ЦБ)

Не зря копили “кубышку&qu ot; никуда не вкладывая деньги

12 февраля 2020 09:38
sparta25

Тушёный картофан с домашней свининкой

12 февраля 2020 08:51
NikoniX

sparta25, а что так?
Видимо что-то нехорошее перед сном съел?

12 февраля 2020 08:31
sparta25

Не доброе утро. По крайней мере у меня. Проснулся от жуткой изжоги. То ещё пробужденьице

12 февраля 2020 08:13
NikoniX

Доброе утро, дамы и господа! 🙂

12 февраля 2020 07:26
Сан Саныч

Всяко разно +25

10 февраля 2020 14:11
NikoniX

Доброе утро!
Ага, девочка молодец, тоже читал об этом.

Томская школьница получила контракт на экранизацию Стивена Кинга и теперь его В«подправитВ», придав оптимизма.
16-летняя студентка лицея, начинающая актриса и режиссер Диана Костырина получила право экранизировать один из рассказов В«короля ужасовВ» Стивена Кинга по программе Dollar Baby.

Согласно условиям проекта, писатель дает разрешение некоторым студентам и подающим надежды режиссерам, а также театральным продюсерам адаптировать для экрана или театральной сцены выбранную ими короткую историю всего за 1 доллар.

9 февраля 2020 16:42
NikoniX

9 февраля 2020 16:17
Maxime

Привет робяты!Доброго воскресенья)))

9 февраля 2020 05:03
Самусь

сегодня суббота))).

8 февраля 2020 20:21
Михась

Вечер в хату.

А вот так .кто выиграет тот и виноват

7 февраля 2020 19:04

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Мебель для ресторанов и кафе. Правила выбора

При выборе мебели для кафе, ресторана, клуба следует руководствоваться двумя критериями. Она должна быть эстетичной, формировать индивидуальный и интересный облик заведения, но при этом оставаться функциональной, эргономичной, практичной.

Какой должна быть мебель для публичных заведений?

Количество посетителей в кафе и ресторанах в часы «пик» многократно возрастает. Естественно, увеличивается и нагрузка на мебель. Подобный «напор» выдерживают лишь те столы, стулья, барные стойки, которые выполнены из прочных материалов, не подверженных деформации, не уязвимых для коррозии.

Желательно, чтобы эта мебель была еще и неприхотлива в уходе, сохраняла свой презентабельный внешний вид в течение продолжительного периода. Значит, важно, чтобы она имела качественное, прочное покрытие.

Мебель такого уровня широко представлена на сайте http://mebelszrk.ru/. Здесь имеются варианты для солидных ресторанов, небольших кафе, роскошных клубов и т.п.

Мебель для ресторанов и кафе

Мебель для ресторана и кафе различается своим оформлением, конструкцией, материалами и, соответственно, ценой. В ресторане проводятся деловые встречи, торжественные мероприятия, романтические свидания. Потому здесь устанавливают зачастую мебель классического стиля – полностью изготовленную из натурального дерева либо обшитую шпоном ценных древесных пород. Многие владельцы дорогих и новомодных ресторанов столы, стулья, стойки, диваны заказывали тут.

В кафе площади обычно меньше, поток посетителей больше. При этом долго клиенты не задерживаются. Следовательно, для кафе лучше подбирать мебель компактную, максимально функциональную, эргономичную. Чтобы создать позитивную, уютную остановку в заведении, целесообразно подбирать столы, стулья, стойки жизнерадостных цветовых оттенков, избегая при этом вычурности и нелепых контрастов. Многие владельцы кафе приобретают мебель из полиуретана, бука, ротанга, украшенную элементами из металла и стекла.

Ссылка на основную публикацию
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829